Товарооборот Беларуси и Турции в этом году может превзойти 1 млрд долларов

Об этом заявил сегодня Президент Александр Лукашенко на встрече с Председателем Великого Национального собрания Турции Бинали Йылдырымом. С 2016 по 2018 годы он был Премьер-министром Турции, а с июля 2018-го избран Председателем Великого Национального собрания Турции.

- Избрание вас на этот высокий пост я расцениваю как высочайшее доверие к вам народа и руководства Турции, - обратился Президент к зарубежному гостю. - Мы очень внимательно наблюдаем за вашей страной. Тем более, что Турция в последнее время становится неким центром притяжения всех сил, особенно в связи с неспокойной обстановкой в вашем регионе. Нам очень импонирует ваша независимая политика, ваша позиция, которую вы занимаете по глобальным вопросам развития планеты. В этом плане вы очень многого добились.

Что касается белорусско-турецких отношений, Александр Лукашенко заметил, что они развиваются неплохо:

- Хотя хотелось бы, чтобы лучше. Но тот миллиард долларов товарооборота, который мы будем иметь в этом году, а может быть, и превзойдем его - это хорошее достижение наших стран.




Президент отметил, что у нас есть ряд проблемных, нерешенных вопросов в отношениях торгово-экономического характера. И выразил надежду, что общими усилиями их удастся решить.

- Мы хорошо знаем, в чем нуждается Турция. Вы хорошо знаете, в чем нуждается Беларусь. И этот товарообмен был бы хорошим подспорьем для роста общего товарооборота, - подчеркнул Александр Лукашенко.

В свою очередь Бинали Йылдырым передал Александру Лукашенко приглашение Президента Турции посетить эту страну с визитом.

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...