Минск
-3 oC
USD: 2.24
EUR: 2.47

Товар — лицом, или Зачем нужна упаковка?

Пятнадцать—двадцать лет назад на прилавках наших магазинов лежал скучный и серый товар. Продукция отечественного предприятия “икс” мало отличалась внешним видом от изделий занимающегося аналогичным производством предприятия “игрек”. А все потому, что отечественные производители недооценивали значение упаковки своего товара. Чего нельзя было сказать о зарубежных компаниях. Наверное, каждый наш соотечественник старше 30 (а особенно соотечественница, ведь прекрасный пол более чутко воспринимает красоту) и сейчас помнит это почти детское чувство: когда, по сути, было все равно, что скрывается за шуршащей, глянцевой, яркой упаковкой, просто хотелось ЭТО — не потому что надо, а потому что красиво! Времена изменились. Безликость отечественного товара ушла в прошлое, ведь сегодня продвижение на рынке любого изделия невозможно без привлекательной упаковки, создающей “лицо” производителя и его продукции.
В цене — индивидуальность

Не секрет, что у некоторых западных косметических и дизайнерских фирм с мировым именем стоимость упаковки иногда превышает стоимость упакованного товара. С точки зрения логики, возможно, это кого-то удивит. Но законы маркетинга чаще строятся не на логике, а на психологии. Статистика утверждает, что около 70 процентов покупок совершается спонтанно, непосредственно в местах продаж. И потребитель нередко составляет мнение о продукте, исходя в первую очередь из привлекательности его упаковки.
Кроме того, в условиях, когда современный потребитель рискует заблудиться в море товаров, упаковка становится едва ли не единственным средством непосредственной коммуникации производителя с потребителем, носителем информации о ценности продукта и его отличиях от продуктов-конкурентов. Также имеет значение чем уупакова закрепленена, например лента металлическая дает эффект надежности и гаранти того, что с упаковкой ничего не случится. А по соотношению “размер денежных вложений — достигнутый эффект” упаковка является, пожалуй, наиболее эффективным коммуникационным каналом. Любой ее аспект — форма, объем, шрифт, цветовое и общее визуальное решение — работает на создание неповторимого и запоминающегося образа продукта.
Еще одна важнейшая функция упаковки — обеспечение защиты промышленных товаров от разрушительных внешних факторов и гигиена продуктов питания. И если говорить об этой функции упаковки, тут помимо дизайнерского оформления чрезвычайно важно и ее качество: механическая прочность, герметичность, химическая стойкость...
Одним словом, предприятию, которое заботится о высоких продажах, очень важно правильно выбрать производителя упаковки своего товара. Поэтому многие крупнейшие белорусские и зарубежные предприятия, универмаги и гипермаркеты выбирают СООО “Виалпак”. Предприятие создает упаковку на базе самого современного оборудования, которое позволяет выпускать высококачественную продукцию, полностью соответствующую мировым стандартам.

“Виалпак”: гарантия качества

Расположенное в Кобрине предприятие “Виалпак” предлагает широкий спектр продукции для упаковки из полиэтилена высокого и низкого давления. Сегодня это, пожалуй, самый востребованный вид упаковки как в нашей стране, так и за рубежом: она эстетична, имеет привлекательный внешний вид, небольшую удельную массу и низкую цену. В широком ассортименте СООО “Виалпак” выпускает пакеты всевозможных форм и размеров: типа “маечек”, с вырубной ручкой, с полукруглым дном — для упаковки кур и хлеба. Изготавливает предприятие разнообразные пленки в виде рукава или полурукава.
Список постоянных заказчиков продукции СООО “Виалпак” говорит сам за себя: это, в частности, столичный универмаг “Беларусь”, прицефабрика “Дружба”, Смолевичская бройлерная птицефабрика, Минский завод силикатных изделий, Бобруйский торговый центр, один из крупнейших в Беларуси производителей игрушек “ПП “Полесье”, минский гормолзавод № 3, Дорорс, Белпочта, “Металлургторг”, универсамы ЦУМ, “Рига” и “Центральный”, “Дионисий”, “Путейный”, “Чижовский двор”. Клиентами кобринского СООО являются и мобильный оператор Velcom, и бутики всемирно известной дизайнерской марки BOSS.
— Принцип нашей работы — сжатые сроки выполнения заказов и высокое качество продукции, которое подтверждают сертификаты, — поясняет заместитель директора СООО “Виалпак” Ежи Дроздинский. — Хорошее знание рынка упаковки, мобильность в принятии решений, высокий профессионализм менеджеров предприятия позволяют компании удерживать цены на низком уровне. Акцент мы делаем на производство пакетов с флексографической печатью. По желанию заказчика используем как один, так и четыре цвета, наносим на упаковку фирменную символику клиента, красочные рисунки и рекламную информацию. Но выпускаем и обыкновенную серийную продукцию без печати — такие пакеты очень нужны самым разным торговым предприятиям, в том числе и небольшим магазинам.
Специалисты СООО “Виалпак” берут на себя весь цикл работ по созданию упаковки товара предприятия-заказчика — от разработки дизайна и изготовления печатных форм до производства и доставки в любую точки Беларуси.
— Сегодня белорусские производители пришли к осознанию того, что упаковку нельзя рассматривать отдельно от концепции товара, — отмечает заместитель директора СООО “Виалпак”. — По мере роста доходов наши соотечественники отказываются от дешевого в пользу качественного и удобного; как и потребитель в любой европейской стране, они выбирают упакованный товар. На основании этой тенденции коллектив СООО “Виалпак” с оптимизмом смотрит в будущее компании и отрасли.

ОБРАЗОВАНИЕ

В районе насчитывается почти 23 тысячи молодых людей в возрасте от 14 до 31 года. В школах района обучается около 12 000, в колледжах и лицее — более 1100 человек, учреждения дошкольного воспитания посещает около 2500 детей.
Учреждения внешкольного воспитания и обучения посещают около 7 тысяч детей, из них 1800 занимаются в комплексной специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва, 370 — в детско-юношеской спортивной школе райкома профсоюза СПК “Верхолесский”.
Работают 42 учреждения образования, в том числе 29 средних школ, 1 гимназия, 4 базовых школы, 7 детских садов-школ, 1 начальная школа, Кобринский государственный детский дом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 29 детских садов, 9 учреждений внешкольного воспитания и обучения. Действуют 6 учреждений образования областного подчинения.

УНП 290359895

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...