Торговать с умом

ВТО становится все ближе. Окончательно решив, что "нам это надо", Беларусь последовательно, без спешки выполняет взятые обязательства.
ВТО становится все ближе. Окончательно решив, что "нам это надо", Беларусь последовательно, без спешки выполняет взятые обязательства. В том числе и по унификации законодательства. Соответствующие изменения уже внесены в Налоговый и Таможенный кодексы, нормативные акты, регламентирующие внешнеторговую деятельность. Цель не только интеграция в мировую экономику - здесь мы уже давно и прочно, но и защита национальных экономических интересов. Актуальность этого вчера подтвердила Палата представителей, приняв во втором чтении законопроект "О мерах по защите экономических интересов Республики Беларусь при осуществлении внешней торговли товарами". Речь идет о пресечении недобросовестной конкуренции, антидемпинговых и компенсационных мерах.

На создание благоприятных условий для предприятий - участников внешнеторговой деятельности вне зависимости от форм собственности и иностранного капитала нацелен и принятый депутатами Закон "О государственном регулировании внешнеторговой деятельности". Он будет способствовать не только продвижению переговорного процесса с ВТО, но и развитию экономических отношений в рамках Единого экономического пространства и других международных торгово-экономических союзов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости