Топ-10 мужских автомобилей

Машины являются не только средством передвижения, но и показывают статус его владельца. Предпочтения у мужчин и женщин в выборе автомобиля разные. Эксперты решили провести исследование и выяснить, какие машины являются «мужскими».

1.      Subaru (95%)


Автомобилестроительный бренд принадлежит компании Subaru Corporation. Происходит от японского названия звездного скопления Плеяды в созвездии Тельца («быть собранными вместе» или «шесть звезд»).

2.      Jeep (94,5%)


Марка автомобилей, производимых итало-американской компанией Fiat Chryslet Automobiles. Происхождение слова «джип» имеет  множество вариантов, поэтому сложно назвать какой-то один.

3.      Toyotа (94,2%)


Крупнейшая японская автомобилестроительная корпорация. Несмотря на то, что фамилия основателей компании звучит как Тоёда, для упрощения произношения и в качестве символа отделения деловой деятельности от семейной жизни, компании было решено дать имя «Тоёта».

4.      Infiniti (93,4%)


Японский автопроизводитель, принадлежащий японской компании Nissan Motor. Название было отобрано с особой тщательностью: Infiniti — намек на слово «Infinity», то есть «бесконечность», «безграничность» или даже «беспредельность».

5.      Honda (92,9%)


Международная промышленная компания, ведущий японский производитель мотоциклов, также входит в первую десятку в мире среди производителей автомобилей.

6.      УАЗ (92,4%)


УАЗ – Ульяновский автомобильный завод. Слоган: «УАЗ — природа движения».

7.      Lexus (92,2%)


Марка автомобилей класса «премиум», производимых японской корпорацией Toyota Motor. Происхождение названия Lexus часто относят к комбинации слов «luxury» (роскошь) и «elegance» (элегантность).

8.      Mitsubishi (92%)


Крупнейшая компания, входящая в состав, — Mitsubishi Corporation. Название торговой марки возникло из соединения слов mitsu (яп. «три») и hishi (яп. «водяной орех»), которое преобразуется в bishi («ромб»).

9.      Mercedes-Benz (91,4%)


Немецкая торговая марка, которая является одним из самых узнаваемых автомобильных брендов во всем мире. Бренд представляет из себя комбинацию из двух немецких автомобильных компаний Benz & Cie и Daimler-Motoren-Gesellschaft.

10. Volvo (91,3%)


Шведская автомобилестроительная компания, производитель легковых автомобилей марки Volvo. В переводе с латинского - «Кручусь» / «Вращаюсь», но со временем устоялся вариант «Качусь».

Подготовила: Анастасия БЛЫЩИК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...