Толковый будет специалист

«Лучший экзаменатор – хлебная нива!» Работница СПК «Ходосы» Каменецкого района, студентка Брестского государственного университета им. А. С. Пушкина Анна САЗОНОВА убедилась в этом, пятый год принимая участие в жатве

Когда заместитель председателя СПК «Ходосы» Каменецкого района Владимир Червинский рассказал, что секретарь руководителя хозяйства Анна Сазонова вместе с отцом на комбайне КЗС-10 убирала хлеб, сразу не поверил, что такой хрупкой девушке покорилась громадная машина. Тем не менее покорилась. Более того, у Анны за плечами уже пять горячих сезонов страды. В первый раз она стала помощником комбайнера в... 15 лет. Тогда почти всю работу делал ее отец, Василий Леонтьевич, а дочь училась. А сейчас сама может дать фору маститым комбайнерам. По крайней мере следующим летом, после успешной сдачи экзаменов в Брестском государственном университете им. А. С. Пушкина, девушка вновь рассчитывает поучаствовать в страде.

— Толковый будет специалист, — убежден Владимир Червинский. — Знания, получаемые в вузе, Анна грамотно совмещает с практикой. Знаю, для себя она твердо решила после окончания учебы связать жизнь по примеру отца и брата Виктора с сельским хозяйством. А значит, быть еще одной трудовой династии.

Александр КУРЕЦ, «БН»

Фото Сергея ЛОЗЮКА, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости