Минск
+4 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Токаев: следует поддерживать и укреплять потенциал ШОС

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сегодня в Бишкеке на заседании Совета глав государств ШОС выступил за дальнейшее укрепление потенциала организации, передает БЕЛТА.

"Шанхайская организация сотрудничества, по моему убеждению, является одним из самых эффективных и авторитетных международных объединений. Будучи молодой организацией, она достигла успехов в своем развитии", — сказал президент Казахстана.

Он выступил за расширение и налаживание полноформатных отношений между ШОС и ключевыми многосторонними структурами в Евразии, преодоление стереотипов блокового восприятия. "Надежными партнерами ШОС могут выступить ЕАЭС, АСЕАН, БРИКС, Евросоюз", — считает Касым-Жомарт Токаев.

Президент Казахстана также заявил о необходимости более эффективно использовать огромный экономический потенциал ШОС, формировать на пространстве организации пул современных технопарков, продвигать вопросы цифровизации и ИКТ.

Касым-Жомарт Токаев акцентировал внимание на вопросах обеспечения безопасности в регионе в разных ее аспектах, а также важности в условиях глобальной напряженности и региональных конфликтов оказывать всестороннюю поддержку их разрешению.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...