Точите коньки!

Впервые этой зимой в Минске появятся мобильные катки с искусственным льдом, которые будут работать до конца весны.
Впервые этой зимой в Минске появятся мобильные катки с искусственным льдом, которые будут работать до конца весны. Две ледовые площадки установят в конце января на проспекте им. Машерова и Октябрьской площади.

Как сообщили в управлении по физической культуре, спорту и туризму Мингорисполкома, холодильное оборудование и площадки изготавливаются в Англии по специальному заказу. Их размеры нестандартны: ледовая площадка на проспекте им. Машерова будет 40х100 м, а на Октябрьской площади - 50х80м. Одновременно находиться на таких ледовых аренах могут до 300 любителей катания. За вход будут взимать плату, но небольшую.

Такие катки привычны для обитателей многих европейских городов, и вот, по предложению мэра Минска Михаила Павлова, они будут опробованы и у нас в столице. Ледовые площадки представляют из себя поле, устланное полиэтиленовыми трубами с хладоносителем, который позволяет намораживать необходимый слой льда с помощью холодильной машины.

Одновременно в Минске будут работать и обычные катки. По словам начальника группы технадзора Андрея Анасовича, до 15 декабря имеющиеся в городе площадки должны быть подготовлены для заливки. Заливка начнется, как только установится морозная погода и в течение пяти суток температура воздуха продержится на уровне не выше 6 градусов мороза. Всего же в Минске в этом сезоне будут работать 25 хоккейных коробок, одна специализированная конькобежная дорожка в микрорайоне Серебрянка, 26 больших катков (60х40м), 72 катка произвольных размеров, 16 лыжных трасс (8 освещенных) с выдачей лыж и 12 пунктов проката коньков.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?