Тише едешь — выше не будешь

В смешанной эстафете биатлонисты Беларуси стали восьмыми

Команда Беларуси заняла восьмое место в смешанной эстафете на стартовавшем в воскресенье в шведском Эстерсунде первом этапе Кубка мира по биатлону.

В наш квартет вошли лучшие на сегодняшний день стреляющие лыжники Дарья Домрачева, Надежда Скардино, Сергей Новиков и Евгений Абраменко. Первый этап Скардино завершила на 17-й позиции, заработав на огневом рубеже два штрафных круга. Лидер белорусской сборной Домрачева воспользовалась четырьмя запасными патронами, но сумела поправить положение, финишировав восьмой. Правда, отставание от лидера возросло до трех минут. Абраменко также завершил свой отрезок на восьмом месте. На этой же строчке протокола оказался и Сергей Новиков. Как и партнер по мужской команде, он обошелся без штрафа на стрельбище, но ход по лыжне не позволил ему подняться выше.

Победителем эстафеты неожиданно стала чешская четверка, серебряным и бронзовым призерами — команды Норвегии и Украины. Завтра в Швеции пройдет индивидуальная гонка на 15 километров у женщин, 28 ноября — аналогичный старт на 20 км у мужчин. В пятницу и субботу состоится спринт у женщин и мужчин, а 1 декабря черту под первым этапом Кубка мира подведут гонки преследования.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...