Минск
+9 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Тимур и его команда возвращаются?

Тимуровское движение, возникшее еще в СССР в начале 40-х годов под влиянием повести Аркадия Гайдара "Тимур и его команда", оказалось востребованным и в наши дни.
Тимуровское движение, возникшее еще в СССР в начале 40-х годов под влиянием повести Аркадия Гайдара "Тимур и его команда", оказалось востребованным и в наши дни. В скором времени на территории Минской области, как уже сообщала "СБ", появятся тимуровские отряды.

Идея возрождения движения, суть которого изначально заключалась в оказании помощи семьям военнослужащих, появилась не случайно. "Сегодня молодежь недостаточно внимания уделяет пожилым людям, - считает первый секретарь Минского областного комитета ОО "БПСМ" Елена Скрипко. - По сути, о ветеранах чаще вспоминают накануне праздников. А все остальное время они остаются один на один со своими проблемами. Мы подумали, что тимуровцы, ребята 5 - 7-х классов, смогут помочь людям, нуждающимся в их заботе и внимании, и почерпнут для себя много интересного и полезного из общения с представителями старшего поколения, непосредственными участниками военных действий".

Эту идею поддержали представители Минского облисполкома и военного комиссариата.

Основные задачи этого движения совсем не изменились. Так же, как и в пятидесятые годы, тимуровцы будут шефствовать над детскими домами, семьями офицеров, оказывать помощь инвалидам и ветеранам войны и труда, одиноким пожилым людям.

Впрочем, как отметила Елена Скрипко, на шефской работе ребята останавливаться не собираются. Одно из важных направлений тимуровского движения - увековечение памяти защитников Отечества и изучение военной истории.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...