Территория Беларуси будет задействована для учений ОДКБ в 2020 году

Территория Беларуси будет задействована для проведения учений в формате Организации Договора о коллективной безопасности в 2020 году. Об этом сообщил на пресс-конференции в Москве начальник Объединенного штаба ОДКБ Анатолий Сидоров. Учения пройдут также в Армении, Кыргызстане и России.


"Командно-штабное учение с коллективными силами оперативного реагирования ОДКБ "Взаимодействие" по отработке вопросов борьбы с незаконными вооруженными формированиями пройдет в Кавказском регионе коллективной безопасности. Спланированы специальные учения с силами и средствами материально-технического обеспечения государств — членов ОДКБ "Эшелон" и "Поиск" с силами и средствами разведки, в ходе которых будут решаться задачи обеспечения действий коллективных сил оперативного реагирования", — цитирует Сидорова БЕЛТА.

В Центрально-Азиатском регионе коллективными силами быстрого развертывания будет проведено совместное учение "Рубеж", направленное на отработку вопросов применения сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ для противодействия международным террористическим организациям. "В ходе командно-штабного учения "Нерушимое братство", которое пройдет в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности, будут отрабатываться вопросы применения миротворческих сил ОДКБ в интересах поддержания международного мира и безопасности", — продолжил Анатолий Сидоров. 

В 2019 году учения ОДКБ проводились на территории трех стран — Беларуси, России и Таджикистана. В них приняли участие около 10 тыс. человек, было задействовано 1900 единиц вооружения и техники.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...