Тереза Мэй запустила процедуру выхода Великобритании из ЕС

Глава британского правительства Тереза Мэй формально запустила процедуру выхода страны из Европейского союза, подписав соответствующее письмо-уведомление, передают Известия.

мэй900.jpgФото: reuters.com

Дональд Туск, как руководитель Евросовета получит его от английского представителя при Европейском союзе Тима Барроу. Передача документа состоится 29 марта около 14.30 по московскому времени. Далее, в течение дня, Мэй должна будет сделать соответствующее официальное заявление для парламента Англии о запуске Brexit.

Власти Великобритании выступают с гарантией сохранения прав тех граждан Евросоюза, которые живут в стране. 

Одобрение на начало процедуры вывода страны из ЕС Терезе Мэй дала королева Елизавета II, а накануне соответствующий билль был одобрен и парламентом. На референдуме, который прошел в июне прошлого года, за выход из объединения проголосовали и жители страны. За этим последовала отставка Дэвида Кэмерона, а его место заняла Тереза Мэй.

Статья 50 Лиссабонского договора о Евросоюзе гласит о том, что Великобритания обязана сообщить за 2 года о своем выходе, а далее Лондон и Брюссель начнут двухлетние переговоры об условиях  Brexit.


Подготовила Наталья Часовитина


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости