Терапевтический парк для пожилых минчан создадут в Партизанском районе

Специальный парк для пенсионеров собираются разбить в Партизанском районе, сообщила агентству «Минск-Новости» специалист по коммуникации Швейцарского Красного Креста в Беларуси Павлина Иванько.

Фото genarrator.org

Парк будет находиться между переулком Клумова и водным каналом. Это старый район Минска, где живут около 25 000 пожилых людей. Через дорогу расположен Территориальный центр социального обслуживания населения Партизанского района, который стал партнером проекта.

Мы хотим создать условия для активного долголетия, здорового старения. Там горожане в возрасте смогут с пользой проводить свободное время, получать положительные эмоции, восстанавливать силы, общаться, участвовать в благоустройстве территории, — отметила Павлина Иванько. 

Похожий терапевтический парк в 2016 году открыли в Сингапуре. При его обустройстве учитывали потребности людей, перенесших инсульт, а также людей, страдающих деменцией. Перенять этот опыт планируют и в Минске.

Главная особенность парка — простая планировка, понятная посетителю уже на входе. Парк разделят на две зоны: для спокойного и активного отдыха. В первой части поставят скамейки. Во второй можно будет заняться садоводством. Здесь появятся переносные клумбы, множество растений разной текстуры, необычные объекты, акценты, которые помогут ориентироваться людям, страдающим деменцией.

Будет в зоне активного отдыха и территория для настольных и напольных игр. Например, большое поле с шахматами в полный рост. В парке будут проводить занятия по скандинавской ходьбе и йоге, вероятно, поставят уличные тренажеры.

Парк собираются открыть для посетителей в мае 2018 года.



Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
.......мы хотим создать условия для здорового старения............,однако.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости