Тепло идет, теплу дорогу

В социальных учреждениях Минска включили отопление

Столичные школьники, детсадовцы, пациенты в поликлиниках, завсегдатаи библиотек и музеев наверняка ощутили сегодня особый, по-настоящему теплый прием. В социальных учреждениях Минска начался отопительный сезон.


Чуть позже подключатся батареи жилых домов, а затем очередь дойдет и до предприятий. В целом как потребители, так и поставщики тепла в городе полностью готовы к началу отопительного сезона. Необходимые паспорта получили все 130 минских ЖЭСов, а также весь жилой фонд, учреждения образования и здравоохранения. 


Единственное, что пока притормаживает включение отопления в жилфонде - показания термометра. Ведь по нормам требуется, чтобы в течение пяти дней среднесуточная температура "за бортом" держалась ниже 8 градусов. А вот в социальные учреждения тепло подается, уже когда среднесуточная температура на протяжении пяти дней не превышает 10 градусов. Вообще, раньше всех отопительный сезон стартовал по традиции в самой северной, Витебской, области - здесь батареи в школах, детских садах, поликлиниках и больницах нагрелись еще в четверг, 2 октября.

akostyukevich@sb.by

Советская Белоруссия №190 (24571). Суббота, 4 октября 2014



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
белорус
Кто нибудь внятно обьяснит,почему для включения отопления надо  пять дней среднесуточной температуры в 8 градусов, а для выключения три дня?
Обоснование этому есть?
Если есть,пусть соответствующие службы расскажут всем.
Валерий РБ.
Зато весной будут сжигать "съэкономленное" на здоровье страны топливо. 25 апреля 2015г. батареи будут гореть от ума. Лично я положил бы министра этого самого затратного в стране комплекса ЖКХ на батарею 25 апреля.  А сейчас включи мне отопление в бетонке.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?