Теперь закуп молока под контролем

Напомним: речь в ней шла о том, что в разгар морозов молокосдатчики нескольких деревень Минского района столкнулись еще и с проблемой сбыта излишков ценного сырья.

Критическая корреспонденция «Лишнее молоко» была опубликована в номере «БН» за 15 февраля 2012 года. На выступление газеты отреагировали в коммунальном сельскохозяйственном унитарном предприятии «Племптицезавод «Белорусский».

Напомним: речь в ней шла о том, что в разгар морозов молокосдатчики нескольких деревень Минского района столкнулись еще и с проблемой сбыта излишков ценного сырья.

Как сообщил «БН» Владимир Ткачев, заместитель директора, поднятый вопрос рассмотрели на совещании руководителей подразделений предприятия, а также обсудили с председателями Лошанского и Роговского сельских Советов. В частности, на исполкоме Роговского сельского Совета, который прошел 1 марта, поднимался вопрос о закупке молока и работе с ЛПХ в 2012 году.

Руководство КСУП «Племптицезавод «Белорусский» заключило договор с Минским молочным комбинатом № 1 на закуп молока у населения. Выделяется новый молоковоз на базе автомашины ГАЗ-53, который отдадут в аренду без оплаты для организации сбора молока с подворий. Кроме того, принято решение, что при закупке телят в ЛПХ хозяйствам будет выделяться по 400 килограммов сена бесплатно. На подкормку и подкос пастбищ племптицезавод соглашается выделять необходимую технику, но при условии возмещения затрат молокосдатчиками.

Владимир Ткачев также подчеркнул, что «руководством предприятия взят на особый и постоянный контроль вопрос работы с ЛПХ граждан, проживающих на территории хозяйства».

Инна ГАРМЕЛЬ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?