«Теперь мы услышим друг друга!»

В Беларуси впервые начал работу уникальный проект — просветительское правозащитное учреждение «Офис по правам людей с инвалидностью».

— У нас в республике зарегистрировано более 504 тысяч людей, которые имеют статус инвалида, — сказал журналистам координатор проекта Сергей Дроздовский. — И проблем у них немало. Кому-то отказывают в трудоустройстве, кому-то в получении образования... Чаще всего таких людей ограничивают определенным закрытым укладом жизни (интернатные учреждения) и лишают общения. А ведь эта проблема — не отдельно взятого инвалида, а всего общества.

В постоянной приемной офиса волонтеры-юристы всегда готовы оказать правовую помощь, проконсультировать, посодействовать в разрешении спорных правовых вопросов любому инвалиду, который придет, позвонит или напишет нам. Даже из самой отдаленной деревеньки.

Подобный проект — первый для Беларуси. Те, кому необходима правовая помощь, могут обращаться в офис, расположенный по адресу:    г.    Минск,     улица    Воронянского, д. 50, корпус 4, офис 101, позвонить по телефону 8 (017) 256 08 29 или зайти на сайт www.disright.org

Надежда ЯНЧЕНКО, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?