Теннис. Соболенко пробилась в 1/8 финала турнира в Лексингтоне

Арина Соболенко (WTA: 11) провела первый официальный матч с 29 февраля. Первая на данный момент ракетка Беларуси в 1/16 финала представительного турнира в американском Лексингтоне взяла верх над Мэдисон Бренгл из США (WTA: 80) – 6:1, 6:7 (5:7), 6:2. Поединок продолжался 2 часа 29 минут.


Белоруска почти полгода не проводила официальных матчей. Однако начала игру так, будто этого продолжительного простоя и не было. Сделав два брейка и не отдав ни одного гейма на своей подаче, Соболенко оставила за собой первый сет – 6:1.

Такое течение матча несколько расслабило белорусскую теннисистку. И начало второго сета она откровенно провалила – 0:4. Затем Соболенко восстановила статус-кво. И в результате выяснение отношений дошло до тай-брейка. Но его чуть более цельно все же провела американка.

Такая развязка второй партии, впрочем, по-хорошему разозлила белоруску. И третий сет она провела, как говорится, на одном дыхании. Трижды взяв подачу соперницы и лишь один раз не удержав свою, Соболенко закрыла матч.

Сегодня свои матчи 1/16 финала проведут еще две белоруски. Виктория Азаренко (WTA: 58) померяется силами с Винус Уильямс (WTA: 67). А Ольга Говорцова (WTA: 135) сыграет с Бетани Маттек-Сандс (WTA: 358). Обе соперницы наших теннисисток представляют США.

Соревнования в Лексингтоне относятся к категории International и имеют призовой фонд $ 202 250. Турнир является одним из ключевых этапов подготовки к US Open.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР