Тенденции и технологии

Около 280 компаний из 12 стран принимают участие в международной специализированной выставке "Стройэкспо. Весна 2013", которая открылась 26 марта в Минске.

Международная специализированная выставка "Стройэкспо. Весна 2013" открылась в Минске

Около 280 компаний из 12 стран принимают участие в международной специализированной выставке "Стройэкспо. Весна 2013", которая открылась 26 марта в Минске.

 На строительном форуме свою продукцию представляют ведущие предприятия Беларуси, России, Украины, Литвы, Латвии, Чехии, Германии, Италии, Нидерландов, Израиля, Польши и Эстонии. В выставке принимают участие такие крупные отечественные производители, как ОАО "Брестский комбинат строительных материалов", ЧПУП "Гомельобои", ОАО "Лакокраска", ОАО "Легпромразвитие", ОАО "Сморгоньсиликатобетон" и многие другие.

 Директор РУП "Национальный выставочный центр "БелЭкспо" Алексей Лазуко сообщил на торжественной церемонии открытия выставки, что в нынешнем году почти в два раза увеличилось количество иностранных участников. "Есть и традиционные участники выставки, которые поддерживают этот проект и ежегодно принимают участие в специализированном форуме. Вместе с тем экспозиция обновляется, в этом году на 30-40%", - добавил глава выставочного центра.

 Заместитель министра архитектуры и строительства Дмитрий Семенкевич, приветствуя участников выставки, отметил, что "Стройэкспо" - очень важное для строительной отрасли ежегодное мероприятие, интерес к которому постоянно растет. "Такие выставки являются очень важной площадкой для налаживания профессиональных отношений, заключения контрактов и ознакомления потребителей с последними достижениями в области производства строительных материалов, конструкций и механизмов. Большое внимание сегодня уделяется новым стройматериалам, которые производятся на белорусских предприятиях и на совместных предприятиях с участием отечественного производителя", - сказал замминистра.

 Дмитрий Семенкевич обратил внимание, что в нынешнем году актуальной стала тематика энергосбережения и производства энергоэффективных технологий. "С 1 апреля проектирование жилых домов переходит в Беларуси на энергосберегающий формат. Большое внимание в этом году будет уделяться индустриальному домостроению, в первую очередь индивидуальному. И я надеюсь, на выставке будут представлены те изделия и конструкции, которые помогут реализовать в стране программу индустриального индивидуального домостроения", - сказал он. Кроме того, еще одним приоритетным направлением будет развитие деревянного зодчества. "Эта тема, которая долгие годы была забыта, и в этом году принято решение дать ей новый импульс", - пояснил Дмитрий Семенкевич.

 Тематика выставки "Стройэкспо. Весна 2013" традиционно разнообразна и охватывает практически все, что связано с возведением зданий, ремонтом или перепланировкой - от проектирования до дизайна интерьера. На форуме будут представлены строительные и отделочные материалы и технологии их производства, дорожная и строительная техника, инструменты и оборудование, средства индивидуальной защиты и спецодежда, а также предметы интерьера, осветительное оборудование, кондиционеры, система теплоснабжения, вентиляции и энергообеспечения, сантехническое оборудование и бытовая техника. Участники и гости специализированного мероприятия могут ознакомиться с новыми тенденциями и технологиями в территориальном развитии, градостроительстве, архитектуре, проектировании, энерго- и ресурсосбережении, эксплуатации, ремонте и перепланировке зданий.

 Выставка продлится до 29 марта. Ее организатором выступает Национальный выставочный центр "Белэкспо" при поддержке Министерства архитектуры и строительства, Министерства промышленности, Министерства жилищно-коммунального хозяйства и Минского городского исполнительного комитета.

На снимках: на выставке "Стройэкспо. Весна 2013".

Фото Владимира Илькива,

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?