Температура воздуха в Беларуси в минувшие сутки была на 10–18 градусов ниже нормы

В минувшие сутки температура воздуха в Беларуси была на 1018 градусов ниже климатической нормы, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


"В прошедшие сутки в Беларуси наблюдалась очень холодная погода со среднесуточной температурой воздуха на 10–18 градусов ниже климатической нормы. Температура воздуха днем 17 января составила 14–21 градус ниже нуля. В ночь на 18 января в основном было 23–28 градусов мороза, местами по стране воздух охлаждался до 19–22 градусов. Преимущественно по юго-восточным районам страны прошел небольшой снег. По последним данным, на большей части территории наблюдается снежный покров высотой от 7 до 28 сантиметров", – проинформировали в Белгидромете.

По данным метеорологов, в Минске в ночь на 18 января столбики термометров опустились до отметки в 25 градусов мороза. В Витебске было минус 25,1, в Гродно – минус 22,4, в Могилеве – минус 20,6. Очень холодно было и на юге страны. Температура воздуха в Бресте и Гомеле снижалась до 21,6 и 21,5 градуса ниже нуля соответственно.

Сегодня в Беларуси ожидается переменная облачность. Местами пройдет небольшой снег. На отдельных участках дорог будет гололедица. Ветер прогнозируется неустойчивый слабый. Температура воздуха днем составит 14–20 градусов со знаком минус, в отдельных районах прогнозируется 10–13 градусов ниже нуля.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Сергей МИЦЕВИЧ