Тело многодетной матери, исчезнувшей три месяца назад, нашли

Жительницу деревни Струга Столинского района Александру Мальцеву искали с 19 декабря прошлого года. Тем вечером, закончив работу на животноводческой ферме КСУП «Струга», многодетная мать, как обычно, отправилась домой. И не вернулась. По факту безвестного исчезновения женщины возбудили уголовное дело. На этой неделе поиски дали результат: тело пропавшей сорудники Столинского РОВД нашли в реке Ятель близ деревни Ямное. 

media-polesye.by

35-летняя Александра приехала на белорусские земли из Красноярска. Муж умер. Одна воспитывала четырех детей: дочерей 6 и 9 лет и сыновей 14 и 17 лет. Работала оператором машинного доения. Родственников в Беларуси не было. Но появились друзья. Установлено, что тем роковым вечером мама отправилась к друзьям в деревню Ямное. Дом многодетной семьи стоял на краю деревни, рядом с ним – озерцо, потом река. Кратчайший путь в соседнюю деревню лежал как-раз через водоемы. В то время как раз ударили заморозки. Лед схватился, но не везде окреп. Мальцева, вероятно, не придала факту значение и провалилась в холодную воду.


Тело пропавшей три месяца назад женщины нашли в старом русле реки Ятель, что в трех километрах от дома Мальцевой. Причина смерти женщины установлена, продолжает официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко:

Признаков насильственной смерти нет, экспертиза показала, что это утопление.


С момента пропажи мамы несовершеннолетние сироты находились в социально-педагогическом центре в рабочем поселке Речица. Тем временем специалисты отдела образования, спорта и туризма Столинского райисполкома наладили связь с матерью Александры Мальцевой. Бабушка Валентина Михайловна живет в Красноярске, что примерно в пяти тысячах километров от Струги. Она написала письмо, что готова забрать внуков к себе на воспитание. Сотрудники отдела образования, спорта и туризма помогают россиянке с подготовкой документов на опекунство. В марте Валентина Мальцева приедет на Столинщину.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости