Тело многодетной матери, исчезнувшей три месяца назад, нашли

Жительницу деревни Струга Столинского района Александру Мальцеву искали с 19 декабря прошлого года. Тем вечером, закончив работу на животноводческой ферме КСУП «Струга», многодетная мать, как обычно, отправилась домой. И не вернулась. По факту безвестного исчезновения женщины возбудили уголовное дело. На этой неделе поиски дали результат: тело пропавшей сорудники Столинского РОВД нашли в реке Ятель близ деревни Ямное. 

media-polesye.by

35-летняя Александра приехала на белорусские земли из Красноярска. Муж умер. Одна воспитывала четырех детей: дочерей 6 и 9 лет и сыновей 14 и 17 лет. Работала оператором машинного доения. Родственников в Беларуси не было. Но появились друзья. Установлено, что тем роковым вечером мама отправилась к друзьям в деревню Ямное. Дом многодетной семьи стоял на краю деревни, рядом с ним – озерцо, потом река. Кратчайший путь в соседнюю деревню лежал как-раз через водоемы. В то время как раз ударили заморозки. Лед схватился, но не везде окреп. Мальцева, вероятно, не придала факту значение и провалилась в холодную воду.


Тело пропавшей три месяца назад женщины нашли в старом русле реки Ятель, что в трех километрах от дома Мальцевой. Причина смерти женщины установлена, продолжает официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко:

Признаков насильственной смерти нет, экспертиза показала, что это утопление.


С момента пропажи мамы несовершеннолетние сироты находились в социально-педагогическом центре в рабочем поселке Речица. Тем временем специалисты отдела образования, спорта и туризма Столинского райисполкома наладили связь с матерью Александры Мальцевой. Бабушка Валентина Михайловна живет в Красноярске, что примерно в пяти тысячах километров от Струги. Она написала письмо, что готова забрать внуков к себе на воспитание. Сотрудники отдела образования, спорта и туризма помогают россиянке с подготовкой документов на опекунство. В марте Валентина Мальцева приедет на Столинщину.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Теперь уже не ваша белорусская повариха (Варвара) ((((
Тяжело, наверное, было ей смотреть на то как голодают её детки. Вот и попробовала открыть им таким вот образом дорогу. Ну, что же пусть тебя раба божья Александра судит Бог, а я вот тебя вовсе не осуждаю грешная ты наша белорусская душа! Покойся же с миром, и пусть Господь тебя простит вот за эту твою, поистине святую материнскую жертву принесеную во имя своих деток, ведь есть же много куда и более грешных, и в том числе среди сидящих на модерации сотрудников этой вот газеты, а вот Ты же их почему-то пока их терпишь. Белорусы же сердобольные люди, и за счет своих налогов вырастят твоих деток! Я молюсь вот за эту несчастную женщину, как и указываю Тебе о мой любимый Господь на тех, кто во имя своекорыстных интересов регулярно нарушает твои заповеди! Аминь и Аллилуйя!
Валентина Николаевна, 65 лет, Московская область
Скорее всего произошел несчастный случай. Вряд ли многодетная мать будет топиться. Царствие ей небесное! Деньги налогоплательщиков здесь не причем. В России тоже платят налоги. Это большое горе. Деньги не заменят человеческую жизнь. Да и жизнь сирот тяжелая.
Зоя, 52 года, Слоним
Я тоже склонна думать, что это несчастный случай. очень жаль молодую женщину и её осиротевших деток. пусть Господь поможет им и тому, кто возьмёт их на воспитание. А всем, кто пренебрегает правилами безопасности скажу:"Не спешите в мир иной! Берегите себя и своих близких!"
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости