Тарифы на тепло и газ для населения повысились в Беларуси

Некоторые тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения повысились в Беларуси с 1 октября 2013 года. Соответствующее решение содержится в постановлении Совета Министров №849 от 27 сентября 2013 года, официально опубликованном на Национальном правовом интернет-портале Беларуси, сообщает БЕЛТА.

Некоторые тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения повысились в Беларуси с 1 октября 2013 года. Соответствующее решение содержится в постановлении Совета Министров №849 от 27 сентября 2013 года, официально опубликованном на Национальном правовом интернет-портале Беларуси, сообщает БЕЛТА.

Тарифы для населения на тепловую энергию для нужд отопления и горячего водоснабжения возросли на 3% до Br70 898,5 за 1 Гкал. Ранее тариф для населения на тепловую энергию для отопления и горячего водоснабжения составлял Br68 833,5 за 1 Гкал.

 На природный газ, используемый в жилых домах и квартирах, а также в садовых домиках членов садоводческих товариществ с установленными приборами индивидуального учета расхода газа и при наличии индивидуальных газовых отопительных приборов и (или) газовых водонагревателей, тариф составит Br404,3 за 1 куб.м в отопительный период и Br1 232,4 за 1 куб.м в летний период, а при отсутствии индивидуальных газовых отопительных приборов тариф составит Br1 232,4 за 1 куб.м независимо от отопительного периода.

 На природный газ, используемый в жилых домах и квартирах, а также в садовых домиках членов садоводческих товариществ без приборов индивидуального учета расхода газа устанавливается несколько вариантов тарифа в зависимости от наличия определенного газового оборудования: при наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения или индивидуального водонагревателя (за исключением газового) с одного проживающего в месяц будет взиматься тариф Br9 850; при наличии газовой плиты и газового водонагревателя (при отсутствии центрального горячего водоснабжения) - Br28 350 с одного проживающего в месяц; при наличии газовой плиты и отсутствии централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя - Br16 000 с одного проживающего в месяц; при наличии индивидуальных газовых отопительных приборов в отопительный период будет взиматься Br2 044 за 1 кв.м общей площади жилого помещения в месяц, в летний период - Br766,5 за 1 кв.м общей площади жилого помещения в месяц.

 Тариф на природный газ, используемый для отопления нежилых помещений (кроме помещений, находящихся в жилых домах) с установленными приборами индивидуального учета расхода газа, теперь стоит Br2 095,1 за 1 куб.м, без установленных приборов индивидуального учета расхода газа - для отопления теплиц тариф составит Br62 853 за 1 кв.м в месяц, для отопления гаражей, мастерских и других помещений тариф составит Br39 806,9 за 1 кв.м в месяц.

 На газ сжиженный, используемый в жилых домах и квартирах с установленными приборами индивидуального учета расхода газа, при наличии индивидуальных газовых отопительных приборов и (или) газовых водонагревателей тариф составит в отопительный период Br7 360,7 за 1 куб.м, в летний период - Br3 286,3 за 1 куб.м, а при отсутствии индивидуальных отопительных приборов тариф составит Br3 286,3 за 1 куб.м независимо от отопительного периода.

 На газ сжиженный, используемый в жилых домах и квартирах без приборов индивидуального расхода газа, также установлено несколько вариантов тарифа в зависимости от наличия определенного газового оборудования: при наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения или индивидуального водонагревателя (за исключением газового) с одного проживающего в месяц будет взиматься тариф Br9 850; при наличии газовой плиты и газового водонагревателя (при отсутствии центрального горячего водоснабжения) - Br27 950 с одного проживающего в месяц; при наличии газовой плиты и отсутствии централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя - Br13 150 с одного проживающего в месяц; при наличии индивидуальных газовых отопительных приборов в отопительный период будет взиматься Br24 246,6 за 1 кв.м общей площади жилого помещения в месяц, в летний период - Br3 286 за 1 кв.м общей площади жилого помещения в месяц.

 Сжиженный газ в баллонах весом 21 кг теперь стоит Br2 700 за 1 кг или Br56 700 за 1 баллон. Сжиженный газ для индивидуальных резервуарных установок (жидкая фаза) стоит Br7 217,1 за 1 кг.

 Постановление вступило в силу с 1 октября.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости