Беларусь Сегодня

Минск
+15 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

Тамара Гвердцители: я восторженно люблю Беларусь

Народная артистка России и Грузии Тамара Гвердцители в эфире программы «Марков. Ничего личного» на телеканале ОНТ отметила, что она восторженно любит Беларусь, кроме того, особое место в сердце исполнительницы занимает конкурс песни «Славянский базар в Витебске».



Говоря об ассоциациях, которые возникают у нее, когда она слышит слово «Беларусь», Тамара Гвердцители упомянула вокально-инструментальный ансамбль «Песняры»: 

— Вспоминаю наши встречи с «Песнярами», когда я была еще только начинающей певицей, а Владимир Мулявин стоял во главе и блистал. «Песняры» влияли на всю советскую музыку. И мы были счастливыми людьми, что могли слышать их вживую, на концертах. Понимаю, какие это были великие люди. Для меня как музыканта это самые дорогие воспоминания. И, конечно, первый конкурс, который в Витебске состоялся, с особой теплотой отражается в моем сердце и останется там навсегда. Шагал. Эта музыка. Потрясающий зал. И понимание того, что что-то историческое происходит в жизни каждого из нас.



Певица является практически постоянным участником «Славянского базара в Витебске» с самых первых лет его проведения. На Площади звезд возле Летнего амфитеатра открыта ее личная звезда. Тамара Гвердцители — лауреат специальной награды Президента Беларуси «Через искусство — к миру и взаимопониманию».

О витебском фестивале народная артистка России и Грузии говорит с особой теплотой:

— Мы не ностальгируем по былому времени, мы ностальгируем по своей молодости. Вспоминаю, как выходила на сцену вместе с моими любимыми «Сябрами», Александрой Пахмутовой. Каждый год в Витебске грандиозные концерты. И мое первое выступление с маэстро Мишелем Леграном в 1993 году, кстати, тоже устроила Беларусь. Для меня это знаменательное историческое событие. Спасибо каждому зрителю, человеку, благодаря кому это состоялось. Я очень благодарна за все те встречи, которые были у меня на белорусской земле. Я восторженно люблю Беларусь. 

Фото: архив БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи