Тамара Гвердцители: критику, если она профессиональная, я учитываю

Народная артистка России и Грузии Тамара Гвердцители в эфире программы «Марков. Ничего личного» на телеканале ОНТ рассказала о своем отношении к критике.



— Критику, если она профессиональная, я учитываю. Хотя, естественно, женщине не очень приятна критика. Лучше мягче. Потому что женщина может ответить. Концерт — это тяжелейший физический труд. И если тебя оценивают комплиментарно, то это, конечно, приятно. Ведь именно публика делает нас теми, кто мы есть. Артистами мы становимся, получая цветы, восторги, посвящения. Люди приходят и плачут на концертах, вспоминая, наверное, свои лучшие годы. Величайшее чувство рождается через музыку. 

— Искусство способно сделать мир лучше и добрее?

— Конечно. Иначе не может ни один музыкант существовать. Это будет бесцельно, бессмысленно, если мы хотя бы музыкой не будем участвовать в жизни. Так не бывает, что совсем в стороне существует музыка, а где-то там живут люди. 

Также Тамара Гвердцители отметила, что самое важное в ее профессии — не устать, в том числе от маленькой популярности или большой славы: «Нужно быть неустанной, энергичной, а в моем случае все это дает музыка. Начинается репетиция — и другой механизм сразу включается, абсолютно другой отсчет идет. Просто как в первый раз репетируешь и понимаешь, что время должно быть не властно над какими-то моментами».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Павел ЧУЙКО
5
Загрузка...
Новости и статьи