Так бы и дальше!

Сборная Беларуси по гандболу продолжает удивлять

Гандболисты сборной Беларуси умеют удивлять: скроенная по современным лекалам дизайнерского авторства Юрия Шевцова, наша команда при поддержке переполненных трибун Дворца спорта «Уручье» в щепки разнесла сильную, но переживающую смену поколений сборную Польши, тренирует которую знаменитый олимпийский чемпион Талант Дуйшебаев.


Талант Мушанбетович после матча в адрес наших игроков цокал языком, а похвала из уст такого мэтра сродни генеральской шубе: «Сегодня на сто процентов без шансов. Хочу поздравить сборную Беларуси с отличным матчем. Ваш вратарь Иван Мацкевич провел один из лучших поединков за национальную команду. Королек, Пуховский, Кулеш просто «раздели» нас. В защите Бабичев, Шилович, тот же Королек отработали отлично. Нам просто не дали шанса. Еще раз поздравляю белорусов!» Если кто–то матча не видел, то комментарий Дуйшебаева вполне сгодится для краткой рецензии — именно так все и было. А единственным утешением от визита в Минск для Таланта киргизских кровей могла стать разве что душевная встреча со старым закадычным другом Михаилом Якимовичем, с которым они вместе съели не один пуд соли. Впрочем, в ответной встрече Дуйшебаев пообещал, что его команда преобразится и не просто даст белорусам бой, а победит. У наших на сей счет, конечно, свое мнение.

Юрий Шевцов после игры был действиями своих парней доволен.

— Очень рад, что игра получилась: во всех звеньях — в защите и нападении — наблюдалась дисциплина. Обе команды нуждались в очках: это было видно по первым десяти минутам, когда соперники действовали нервозно, случалось много потерь. В воротах очень помог Мацкевич, но выделить мне все же некого — играла вся команда и играла хорошо. Я сегодня увидел команду, где опытные игроки ведут за собой молодежь, это слияние приносит плоды. Парни выполнили установку. Да, это отдельный поединок, но за ним стоит работа многих и многих людей. Без Кулеша, Гайдученко, Королька победы не случилось бы. Мы долго ждали этих ребят, много в них вложили.

— С какой установкой повезете парней в Польшу?

— Подождите с Польшей, давайте порадуемся пока. На сбор приходили ваши коллеги и спрашивали меня, ребят, почему, мол, такие мрачные. А мы работали. У нас почти нет времени, но немного порадоваться имеем право.

Автор фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости