Сытное слово

КАК уже сообщала «БН», интрига с определением победителей и лауреатов VII Национального конкурса печатных СМИ разрешилась 5 мая вечером в Малом зале Дворца Республики. Во второй по важности номинации «Белорусская нива» была названа лучшей среди республиканских газет.

«Белорусская нива» получила «Золотую Литеру» в номинации «Лучшие материалы экономической тематики».

КАК уже сообщала «БН», интрига с определением победителей и лауреатов VII Национального конкурса печатных СМИ разрешилась 5 мая вечером в Малом зале Дворца Республики. Во второй по важности номинации «Белорусская нива» была названа лучшей среди республиканских газет.

Отмечая особую значимость печатного слова и степень его воздействия на все сферы жизнедеятельности человека, первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси Александр Радьков, который открывал церемонию, сказал: «Человечество всегда хотело и стремилось передавать накопленную информацию, знания, опыт. Это делалось для того, чтобы уберечь последующие поколения от ошибок, чтобы помочь выжить в этом сложном и непростом мире. Ведь когда умирал человек, уходило целое поколение, исчезал и целый пласт постигнутого и добытого. Благодаря печатному слову, этому величайшему достижению нашей цивилизации, мы можем наслаждаться хорошей книгой, интересными статьями, фильмами, делиться опытом и достижениями, жить красиво, достойно и чувствовать свою общественно-политическую значимость».

В свою очередь министр информации Беларуси Олег Пролесковский, также выступивший на церемонии вручения «Золотой Литеры», подчеркнул: «Сегодня белорусские средства массовой информации достаточно активно развиваются, повышают свой профессиональный и технический уровень, выходят в глобальную сеть Интернет и уже ни в чем не уступают конкурентам из других стран. И в этом можно было лишний раз убедиться во время нынешнего конкурса. Мы можем смело говорить о том, что наши СМИ отвечают всем потребностям нашего народа».

Экономическая составляющая является сегодня наиболее актуальной для нашей страны. В особенности в нынешнем году, который объявлен Годом предприимчивости. Журналистские работы, поступившие на конкурс (номинация «Лучшие материалы экономической тематики»), отличались высоким уровнем аналитики и глубиной проработки темы. Профессиональному жюри, в состав которого входили такие известные в нашей стране люди, как председатель Союза писателей Беларуси Николай Чергинец, первый заместитель министра информации, главный редактор журнала «Журналист» Лилия Ананич, директор Института журналистики БГУ Сергей Дубовик, народный артист Беларуси руководитель студии «Сябры» Анатолий Ярмоленко, пришлось проделать поистине титаническую работу, чтобы выбрать лучших из лучших.

— «Золотая Литера», полученная «Белорусской нивой» — газетой белорусского крестьянства — в номинации «Лучшие материалы экономической тематики», особенно дорога и символична. Потому как прошлый год стал знаковым для белорусского агропромышленного комплекса. Именно эта отрасль в 2010 году совершила прорыв в агробизнесе, став державообразующей. Белорусский агропромкомплекс не только вдоволь накормил страну, обеспечив ее продовольственную безопасность, но и поставил продукции на экспорт более чем на 3,2 миллиарда долларов, — отметил главный редактор «Белорусской нивы» Сергей Михович в своем приветственном слове победителя. — В решении этой важнейшей государственной задачи есть и маленькая толика работы всей слаженной команды «Белорусской нивы». И очень важно, что жюри смогло увидеть и оценить по достоинству и усилия отрасли, и успех сельской газеты о сельской жизни. Мы разделяем эту победу со всеми своими читателями.

Сергей ЧИЧИЛОВ, «БН»

ОТ «БН». Коллектив редакции поздравляет всех победителей и номинантов главной журналистской награды года — «Золотой Литеры»!

Фото Николая ВОЛЫНЦА, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?