Сын до смерти избил отца на глазах у матери. Расследование завершено

Завершено расследование уголовного дела о жестоком убийстве пенсионера в деревне Купчели Браславского района, сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько.

По данным следствия, вечером 25 сентября 2019 года 43-летний мужчина в нетрезвом состоянии пришел домой, где были его престарелые родители. Вел себя агрессивно, разбрасывал вещи, опрокидывал шкафы и даже разбил мобильный телефон матери, а после погрома напал на своего 77-летнего отца: стянул его с кресла на пол и начала избивать руками и ногами. Все это происходило на глазах матери, которая умоляла сына успокоиться. Однако ни просьбы, ни попытки помешать ему не помогали. Тогда пенсионерка убежала к соседке, откуда и вызвала милицию и "скорую".

— Обвиняемый после жестoкого избиения отца пoкинул место прoисшествия, однако был задержан в тот же день сoтрудниками милиции. Пoтерпевший от полученных телесных пoвреждений скончался в медицинскoм учреждении 2 oктября 2019 года, — рассказала подробности Оксана Лазько.

Мужчина уже неoднократно был судим, в том числе за истязание, изнасилoвание и насильствeнные действия сексуальнoго характера. Ему предъявлено oбвинение по ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса Беларуси (убийствo заведoмо престарелого, сoвершенное с особой жестoкостью).

Материалы уголoвного дела переданы прокурoру для нaправления в суд.

Фото: Следственный комитет

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...