«Сыграть на поле, как на сцене!»

В  Новороссийске  и  Геленджике  9  сентября  стартует  второй  чемпионат  мира  по  футболу  среди  артистов  эстрады

В  Новороссийске  и  Геленджике  с  участием  сборной  Беларуси  9  сентября  стартует  второй  чемпионат  мира  по  футболу  среди  артистов  эстрады  

11 сентября наша сборная встречается с командой Южной Кореи, а 12-го – Румынии. Всего в трех предварительных группах выступает 12 команд. 

 — Прошлый такой турнир проходил в Сочи, — рассказал капитан нашей дружины Альберт Скороход. – Белорусы вместе с англичанами привезли туда настоящих артистов. Остальные же выставили немало  профессиональных футболистов. Тем не менее мы произвели хорошее впечатление. И снова получили приглашение. Как обычно, на чемпионате будет дан гала-концерт, в котором примут участие все команды. Еще одна особенность: вырученные от него деньги будут переданы для лечения детей с дефектами слуха. 

Состав сборной Беларуси претерпел только небольшие изменения по сравнению с прошлым турниром. Ее игру по-прежнему определяют   Вячеслав Хоронеко, Юрий Антипов, Юрий Зинченко, Сергей Минский, Сергей Матеюк, Сергей Носко… Большинство из них можно было увидеть на матчах в Пинске и Мозыре во время акции «Р» «Будь здоровой, Беларусь!». «Мы там хорошо потренировались!» — говорят  они. Хотя появились и новички: исполнитель и продюсер, мастер спорта по греко-римской борьбе Василий Коновалов, экс-музыкант группы «Атлантика» Димитр, ведущий Первого телеканала Иван Михайлов. 

 — Правилами разрешено включать в состав двух ветеранов футбола старше 35 лет, — вступает в разговор играющий тренер команды Анатолий Алейников. – Поэтому решили вторым таким после меня заявить вратаря. Обсуждали кандидатуры известных голкиперов  Тумиловича, Варивончика, Евневича. Но они не смогут сыграть, и ворота доверены Андрею Конопелько, который также прошел школу национального чемпионата. Рад, что поедет и Анатолий Длусский, который прошлый раз не мог полностью выложиться из-за травмы. Мы представляем страну. Поэтому на поле должны выходить те, кто может хорошо играть. Мы могли бы повезти и других артистов. Однако какой резон? Ведь те, кто вошел в заявку, серьезно тренировались. Шансы? В Сочи, если бы все играли по правилам, мы реально могли занять место шестое. И нынче многое зависит от составов команд. Мы ставим задачу войти в число лучших. 

За время между двумя турнирами артисты сыграли более сорока матчей, после которых давали благотворительные концерты. Так, недавно они выступали в Клецке, где одолели сборную местных ветеранов футбола. 

— Немаловажно и то, как будем выглядеть на концерте, — добавляет автор и исполнитель песен Сергей Носко. – В Сочи наше выступление на сцене прошло на ура. За последнее время у многих вышли новые диски,  появились новые концертные программы. Король гирь Вячеслав Хоронеко освоил цирковой жанр. А сейчас снимается в шестнадцатисерийном российском детективном телесериале. Не только растем в спортивном мастерстве, но и творчески. 

Как сообщил Альберт Скороход, прорабатывается план проведения подобного турнира в Беларуси. И  приехать к нам уже изъявили желание артисты Японии и Англии. 

На снимке: команда на матче в Мозыре.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...