Связаны нитью

Гость "СОЮЗа" - генеральный директор Светлогорского ПО "Химволокно" Василий Костюкевич

Гость "СОЮЗа" - гендиректор Светлогорского ПО "Химволокно" Василий Костюкевич
МОЖНО сказать, что поводом для интервью с генеральным директором Светлогорского производственного объединения "Химволокно" Василием Костюкевичем послужил снимок, привезенный им из Сочи. На фото директор что-то оживленно обсуждает с Государственным секретарем Союзного государства Григорием Рапотой.


Фото Александры ТОЛОЧКО

- Если не секрет, о чем беседовали с Госсекретарем?

- На втором Форуме регионов Беларуси и России в Сочи наше предприятие было представлено новыми термостойкими волокнами "арселон" и углеродными волокнистыми материалами, разработанными в ходе выполнения программ Союзного государства. Об этом, а также о перспективах дальнейшего развития проектов мы и говорили с Григорием Алексеевичем. У нас многопрофильное производство, которое специализируется на выпуске химических волокон и изделий из них. Выпускаем уникальную продукцию. Такое стало возможным благодаря тому, что, начиная с 1998 года, принимаем активное участие в союзных программах. Их цель - решение наиболее актуальных проблем в разработке современных технологий и образцов оборудования для производства новых полимерных и композиционных материалов, химических волокон и нитей. Все это дает возможность обновлять производственную базу, создавать новые производства специального назначения. А значит, и сократить импортную зависимость.

- Василий Васильевич, в реализации каких союзных программ уже участвовало ваше предприятие. И каковы результаты?

- Одна из них "Создание и организация серийного производства оборудования для выпуска специальных химических волокон". Она позволила разработать технологию получения углеволокнистых материалов с применением нового неорганического катализатора. Не буду вдаваться в технологические подробности, скажу лишь, что создан производственный комплекс, который позволяет выпускать углеродные ленты и ткани при более низкой себестоимости. Они нашли применение в качестве наполнителей композиционных материалов. Появились и другие возможности.


Фото БЕЛТА

В 2008-2011 годах мы выполняли союзную программу "Современные технологии и оборудование для производства новых полимерных и композиционных материалов, химических волокон и нитей". Разработали технологический процесс получения волокна "арселон" с улучшенными прочностными характеристиками. Изготовлено оборудование для выпуска вискозной нити. Внедрен технологический процесс, позволяющий исключить использование взрывоопасных, токсичных органических растворителей. И здесь мы нашли возможность значительного снижения себестоимости продукции.

- Говоря о химических технологиях, не обойтись, конечно, без специфической терминологии. А если перевести с научного языка на понятный всем разговорный?

- Да, проще, пожалуй, пользоваться плодами химии, чем понимать ее. Вот видите, звонит мобильный телефон. Чтобы он не мешал нашему разговору, я, не выключая его, кладу в чехол из углеродистого материала. Теперь никто ко мне дозвониться не сможет. Таковы свойства одного из многих наших изделий. Современные композиционные материалы способны поддержать нужный уровень конкурентоспособности российской и белорусской продукции на международном и внутреннем рынках. Особенно наукоемких изделий. Это сохраняет и укрепляет технологический и технический суверенитет промышленности.

- Несколько лет назад Беларусь и Россия уступали зарубежным конкурентам в производстве и потреблении полимерных композиционных материалов. Ситуация меняется?

- Именно поэтому была утверждена программа Союзного государства "Разработка инновационных технологий и техники для производства конкурентоспособных композиционных материалов, матриц и армирующих элементов на 2012-2016 годы". Она направлена на решение наиболее актуальных научно-исследовательских, опытно-конструкторских, экономических и экологических проблем создания современных технологий и оборудования. Ее реализация позволяет выпускать конкурентоспособные и импортозамещающие композиционные материалы, матрицы и армирующие наполнители для высокотехнологичных отраслей отечественной промышленности. В выполнении этой программы активное участие принимает наше производственное объединение. Предстоит освоить производство углерод-углеродных пористых токопроводящих композиционных материалов для термо-, тепло- и огнезащиты. Предусмотрено создание опытно-промышленной установки для получения самозатухающего волокна из растворов природных полимеров. Необходимо также наладить выпуск измельченных углеродных волокон, используемых в качестве наполнителей при изготовлении антифрикционных композитов для нефтеперерабатывающих, нефтехимических и химических производств.

- Продукция вашего предприятия обладает уникальными свойствами. Помимо того, о чем вы уже рассказали, где она еще применяется?

- Мы изготавливаем, например, высокотемпературную теплоизоляцию для вакуумных печей. Используем углеродный войлок, устанавливаемый в виде многослойной плиты вдоль стенок печи, рабочая температура которой до 2500 градусов. Такую же температурную нагрузку выдерживают углерод-углеродные композиты. А это оснастка и крепежные элементы вакуумных печей при плавлении металлов. Наиболее эффективными из всего нынешнего разнообразия электронагревателей считаются наши - инфракрасные. Рабочим элементом нагрева служит углеродная нить марки "Урал", помещенная в кварцевую вакуумную трубку. Применяется эта углеродная нить и для утепления пола. Преимущества перед использованием металлического кабеля - долговечность, экономичность и простота монтажа. Даже под ламинат.

В перечне наших изделий также - экранирующие панели, одежда для защиты от излучений, защитные перчатки для высоковольтных работ, радиозащитные краски, медицинские сорбенты - салфетки и бинты против пролежней и ожогов, и уже знакомые вам чехлы для мобильных телефонов. Не имеет аналогов в мире углеродный сорбент марки "АУТ-М", эффективно применяемый при различных тяжелых формах повреждения тканей человека. Этот материал без применения антибиотиков очищает пораженные поверхности и ускоряет процесс заживления.

- Знаю, что ваши углеродные материалы используются и в фильтрах для очистки питьевой воды.

- Да, и весьма эффективно. Они создают мощный барьер для различного рода органических веществ. А если продолжить перечень, то все большим спросом пользуются костюмы, необходимые при работе с сильно действующими ядовитыми веществами. Углеродная активированная ткань, применяемая в их производстве, защищает человека от попадания отравляющих веществ при транспортировке или утилизации. А супер-конденсаторы - альтернативные источники энергии - применяются для электромобилей и другой инновационной техники.

- Ну и, разумеется, во многих сферах уже не обойтись без ставшим фирменным для вашего предприятия "арселона" - уникального материала, появлению которого способствовала союзная программа...

- Благодаря ему есть возможность выпускать автомобильные шланги и шины высокой прочности. Без "арселона" трудно представить современные костюмы сварщика, алюминщика, боевую одежду пожарного-спасателя, фрикционные диски для грузового и железнодорожного транспорта. Измельченный "арселон" служит наполнителем тормозных накладок. Всего и не перечислить. Диапазон применения очень обширный и продолжает расти.

I-KOTLYAROV@LIST.RU

Советская Белоруссия № 209 (24839). Четверг, 29 октября 2015
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости