Священника-сутенера опознала 19-летняя заключенная проститутка

В деле российского священника, задержанного в Витебске по подозрению в организации занятия проституцией, всплыл новый эпизод.

Дело российского священника, которого задержали в Витебске по подозрению в организации занятия проституцией, расследовано и направлено в суд. Напомним, что речь идет о 39-летнем священнослужителе храма святых апостолов Петра и Павла, который находится во Всеволожском районе Ленинградской области. Его задержали 3 августа возле витебского автовокзала, с которого он собирался отправить двух жительниц областного центра, 20 и 30 лет, в Санкт-Петербург для занятия проституцией. Мы писали об этом в материалах.

Интересно, что за время следствия в деле появился еще один криминальный эпизод. Известно о нем стало благодаря телевидению. Когда сюжет о витебских проделках отца Николая, так зовут подозреваемого, показали по национальному ТВ, то 19-летняя гражданка Таджикистана, отбывающая в нашей стране 5-летний срок за организацию занятия проституцией, опознала в его герое своего работодателя. По словам Светланы Сахаровой, официального представителя управления Следственного комитета по Витебской области, девушку задержали и осудили в Гомеле за попытку отправить на панель в Санкт-Петербург двух жительниц белорусского областного центра:

- Жительницу Таджикистана россиянин лично отправил в Гомель, чтобы она привезла в Питер гомельчанок 25 и 29 лет. С ними у него была достигнута предварительная договоренность через интернет. Когда в Гомеле судили 19-летнюю таджичку, выйти на след ее работодателя не удалось.

Сейчас справедливость восторжествовала. С момента задержания в Витебске российский священнослужитель находится под стражей. Если первоначально он должен был ответить за одно преступление, совершенное против половой свободы, то сейчас отвечать придется за два. Это, естественно, учтет суд при вынесении приговора.



Читайте также:

В РПЦ высказались по поводу задержанного в Витебске сутенера

СК раскрыл подробности задержания в Витебске священника из России

Версия для печати
Надежда
Красавец мужчина. Как такому отказать?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?