В РПЦ высказались по поводу задержанного в Витебске сутенера

Заместитель председателя синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе высказался по поводу новости о задержании в Витебске сутенера из России — предположительно, священника.

УСК по Витебской области. Фото: sk.gov.by/ru/

По словам Кипшидзе, в том случае, если предъявляемые обвинения, несмотря на их совершенно беспрецедентный характер, подтвердятся, РПЦ будет исходить из того, что предпочтительным вариантом была бы выдача священника в Россию для его уголовного преследования уже здесь. Такие действия соответствовали бы конвенции о правовой помощи, заключенной между Москвой и Минском, пишет Lenta.ru.

В УСК по Витебской области ранее сообщили, что в отношении задержанного 39-летнего россиянина действительно возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.14 ч.2 ст. 171 УК РБ (покушение на использование занятия проституцией или создание условий для занятия проституцией, сопряженные с вывозом за пределы государства лица для занятия проституцией). Однако же о роде деятельности этого мужчины пока официальной информации не поступало. Предположительно, его задержали в витебском притоне. 

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Надежда
Где же правда? Одни пишут в притоне задержали, другие- при посадке с девицами в автобус. В конечном итоге он сам по себе,  девки сами по себе. А  в результате репутация у батюшек опустилась ниже плинтуса. Лучше бы не сообщали .
АЮВ
Ну был и был. А что? Православная церковь проповедует целибат для священослужителей? наставлял заблудшие души на путь истинный. Прихватили за компанию. Насколько знаю, безбрачие не есть краеугольный камень православия. Кто-то любит попа, а кто-то попадью.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?