СК раскрыл подробности задержания в Витебске священника из России

Стали известны подробности громкого задержания священника из России в Витебске, которого подозревают в вербовке двух девушек для занятия проституцией, сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова.


Витебские следователи расследуют уголовное дело в отношении россиянина, которого подозревают в покушении на организацию занятия проституцией другими лицами с вывозом их за пределы государства. Сотрудникам по противодействию незаконному обороту наркотиков и торговле людьми органов внутренних дел Витебска в руки попали материалы, которые и послужили основанием для возбуждения уголовного дела.

39-летний житель Ленинградской области приехал в Витебск. Там он, по версии следователей, уговаривал двух витеблянок выехать в Питер, дабы заняться проституцией. Довести свой умысел до конца он не смог, так как вечером 3 августа его схватили сотрудники органов внутренних дел. Подозреваемого в компании с женщинами 20-и и 30-и лет задержали в районе городского автовокзала, когда те уже садились в автобус по направлению в Санкт-Петербург.

Читайте также: В РПЦ высказались по поводу задержанного в Витебске сутенера

Следователи устанавливают обстоятельства случившегося. Подозреваемого уже допросили. Следователи будут просить для него арест. Также они готовят поручение об оказании правовой помощи в Россию, в том числе, чтобы получить информацию о личности подозреваемого и его характеристику. Сам задержанный говорит, что он священник в одном из храмов Ленинградской области.

Уголовное дело продолжают расследовать.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости