Свой — чужой...

Противостояние в Палестине: сторонники президента Махмуда Аббаса взяли штурмом и подожгли здания парламента и правительства автономии
Противостояние в Палестине: сторонники президента Махмуда Аббаса взяли штурмом и подожгли здания парламента и правительства автономии

Случилось то, чего боялись многие аналитики: сдерживаемые страсти вырвались на волю, и тлеющие противоречия между самими палестинцами разгорелись так, что повеяло жаром гражданской войны. Были решительно отброшены в сторону еще день назад высказываемые уверения, что ни одна из политических сил — а по разные стороны баррикад оказались президентское движение «Фатх» и правящая группировка «Хамас» — не допустит раскола внутри автономии.

Стычки между боевиками двух организаций на почве разногласий по вопросу будущего Палестины случались и раньше. Но удар, нанесенный по официальному учреждению автономии, показывает, что «Фатх» и «Хамас» всерьез решили перейти от словесных баталий к обмену ударами друг по другу с использованием военной силы. Тревожным сигналом стало расширение арены столкновений, которые ранее происходили лишь в секторе Газа.

Чтобы хоть как–то обуздать агрессивно настроенных представителей «Фатх» и «Хамас», председатель ПНА Махмуд Аббас был вынужден ввести чрезвычайное положение и приказал всем силовым службам страны перейти в состояние повышенной готовности. Однако глава автономии, по всей видимости, и сам не знает, как снизить накал страстей и вернуть процесс разрешения противоречий в мирное русло.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости