Сельская газета

Свежие новости в газете! И сахар для закаток

Жизненный путь у водителя-почтальона Лидского районного узла почтовой связи немалый. Ему – 32. Замечательный возраст, когда знаешь и умеешь многое, успел состояться как профессионал, а впереди  еще столько всего. Каждый день – 125 километров на труженице-«Ниве», 27 населенных пунктов, сотни газет и журналов. И встречи, встречи, встречи…


Казалось бы, рутинная работа без какой-либо изюминки. Однако Денис Чирко так не считает:

– Почти три года вот так курсирую, и с каждым днем эта работа нравится мне больше и больше. И я категорически не согласен с мыслью, что в каждодневных буднях нет изюминки! Изюминка – это общение с людьми.

Подъем в шесть утра для Дениса не проблема. В 7.20 он уже выезжает из гаража, заправившись и пройдя медконтроль. Затем на отделении связи сортирует почту – и в путь! Любопытный факт: в первый же свой рабочий день начинающий почтальон начертил подробную карту обслуживаемых им деревень, что позволило работать гораздо быстрее.

— У каждого своя судьба, и от нее не уйдешь, — философствует, пока мы едем по деревням, Денис Олегович. — Возьмем мой пример. Судьба так распорядилась, что я родился за 10 тысяч километров от Беларуси, в Хабаровске. Отец был военным, семья постоянно переезжала с места на место и в итоге осела в Лиде. Здесь я и нашел суженую – Анжелику. И сейчас с любимой супругой воспитываем дочь Алису (она первоклассница) и двухлетнего сына Максима. Так что моя дорога счастливая во всех смыслах.

В деревне Споркавщина подъезжаем к крайнему дому. Сельчанка Тереса Парфенчик не скрывает радости, увидев приветливого молодого почтальона:

— Отличный хлопец! Кроме свежей прессы и сахара для закаток привезет, и круп все видов, и других продуктов, так что и в магазин ходить необязательно. Сколько себя помню, выписываю «Сельскую газету» и «Советскую Белоруссию». Совершенно искренне скажу: хорошие газеты! Из них узнаю, без всякого преувеличения, полную картину мира. Всегда читаю ваши издания от корки до корки, начиная с главных политических новостей и заканчивая прогнозом погоды, программой телепередач и разгадыванием кроссвордов. Молодцы! Так держать!

Посигналив на прощание, водитель-почтальон Денис Чирко приветливо машет рукой. Он продолжает свой  путь по Лидскому району. И я уверен, что его жизненная дорога будет долгой и счастливой.

kozyrunited7@mail.ru

Фото автора

Версия для печати
сергей, 37, минск
спалили водилу что еще продууты подвозит на служебке.  
Сергей Иванович, 49, Гродно
Он (водитель-почтальон) имеет на это полное право. Все документы в порядке. Есть договор, квитанции и так далее. Так что не волнуйтесь, никто, как вы выражаетесь, никого не спалил
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости