"СветлогорскХимволокно" и "Ростехнология" планируют создать совместное предприятие

Совместные усилия специалистов белорусского предприятия и корпорации могут быть направлены на создание новых композитных материалов, имеющих широкий спектр применения, включая оборонную промышленность. "Сейчас идет обсуждение формы этого взаимодействия: то ли через создание СП, то ли иной формы сотрудничества", - сказал собеседник.

Григорий Рапота планирует во второй половине дня посетить "СветлогорскХимволокно". Кстати, это предприятие уже участвует в реализации союзной программы "Композит" по созданию инновационных материалов. "Необходимо проанализировать, в какой степени реализована первая часть программы, какой мы получили продукт, насколько его свойства и качество оправдывают вложенные средства", - сказал Госсекретарь.

Кроме того, российский гость побывает в той части Светлогорского района, откуда в июне 1944 года начиналась военная операция "Багратион", завершившаяся полным освобождением территории Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. К 70-летию этих событий здесь планируется установить монумент. "Излишне говорить о важности этого исторического события, и я очень рад, что воздается должное тому этапному периоду Великой Отечественной войны, которым была операция "Багратион". Я очень признателен белорусскому руководству, потому что инициатива идет отсюда, из Беларуси, и мы с удовольствием ее поддерживаем. Рад также тому, что у меня будет возможность посмотреть, где этот мемориал расположен, в какой степени готовности он находится", - подчеркнул Григорий Рапота.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?