Светлогорец в интернете организовал нелегальный автобизнес

Сотрудники Светлогорского межрайонного отдела финансовой милиции прервали нелегальный автомобильный бизнес, который в интернете развернул местный житель. За прошлый год светлогорец, используя виртуальную сеть, успел продать 12 иномарок. 

авто900.jpgФото носит иллюстративный характер

В межрайонном отделе УДФР КГК по Гомельской области рассказывают, с чего начиналось теневое частное дело. Еще совсем недавно молодой человек был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя и занимался торговлей бытовых предметов. Однако в прошлом году горожанин ликвидировал свое ИП. Но недолго продержался вне коммерции. Вскоре его бурная деятельность была замечена оперативниками в интернет-пространстве. 

Сотрудники светлогорской финансовой милиции посвящают в подробности:

- На протяжении 2016 года, используя различные сайты, он осуществлял поиск автомобилей по цене, значительно ниже рыночной, после чего приобретал их. Однако регистрацию автомобилей в МРЭО ГАИ не проводил. Фактически на следующий день после приобретения он выставлял автомобиль на продажу с уже хорошим «наваром». Действовал только через интернет, чтобы лишний раз «не светиться». При этом в качестве контакта указывал различные номера мобильных телефонов, а у него их было пять. 

Таким виртуальным способом покупателей нашли не менее 12 автомобилей. При этом доход перекупщика оценен в 930 миллионов неденоминированных рублей. 

Светлогорский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по факту незаконной предпринимательской деятельности. Ведется предварительное расследование.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?