Светлана Статкевич: «В борьбе с насилием хочу быть услышанной»

Светлана Статкевич представит Беларусь на конкурсе «Миссис Вселенная»

Она представит Беларусь на конкурсе «Миссис Вселенная»
С 24 по 30 августа в столице около 50 красавиц из разных стран мира будут бороться за титул «Миссис Вселенная». На это звание от нашей страны претендовали и актриса, и юрист, и преподаватель БГУ, и обладательница титула «Миссис Беларусь». И вот объявлено имя победительницы — Светлана СТАТКЕВИЧ из Смолевичей. В эксклюзивном интервью «СГ» она рассказала о себе и о конкурсе.



— Почему решили включиться в борьбу за столь почетный титул?

— Прежде всего, участие в конкурсе дает мне возможность быть услышанной при решении многих вопросов, связанных с благотворительной деятельностью. 

В моем багаже уже есть несколько титулов. Опыт предыдущих марафонов красоты поможет в подготовке к «Миссис Вселенная-2015». До финальной встречи осталось немного времени, поэтому оттачиваю номер на конкурс талантов и свое выступление для форума «Борьба с насилием». Уже поступили предложения от наших белорусских дизайнеров по созданию образа в течение всех конкурсных дней.

— Организаторы конкурса пояснили, что главная его задача «создание эталонов для подражания — активной, образованной, духовно развитой, красивой женщины, ориентированной на успех в личной и профессиональной сферах, ведущей здоровый образ жизни, любящей свою семью и страну». Расскажите, чем удивите жюри.

— Организаторы в лице председателя оргкомитета Натальи Трофимовой в наше непростое время решились сделать социально значимый конкурс, раскрывающий не только потенциал участниц, но и потенциал нашей страны  как государства открытого, ориентированного на усиление внутреннего взаимопонимания, межкультурного взаимодействия, толерантности и гуманизма. Конкурс этот, безусловно, престижный. И призван также повысить социально активную роль женщины в современном обществе.

Что до меня, эталон, наверное, слишком громкое слово. Здоровый образ жизни — это один из моих главных приоритетов. Я регулярно вечерами катаюсь на велосипеде, занимаюсь фитнесом,  а недавно начала играть в большой теннис. Стараюсь вести здоровый образ жизни и активно приобщаю к нему своих детей. Мы любим вместе прогуливаться по парку, кататься на велосипедах. Когда позволяет время, с удовольствием наблюдаю за их занятиями бальными танцами.

— Вы — успешный предприниматель, у вас двое детей. С чем связана эта деятельность и удается ли совмещать бизнес и семью?

— Я вообще-то больше домашний человек. Для меня дороги моменты, когда могу побыть просто мамой, а не бизнес-леди. Очень люблю проводить время с дочкой и сыном, нам нравится вместе готовить наш фирменный творожный пирог. Приятно смотреть на детей, когда они замешивают тесто и выкладывают начинку. А когда их нет рядом – очень скучаю, но мы постоянно на связи. Они еще маленькие, но я уже сейчас вижу, что в будущем они станут моей опорой во всем. 

Но и позволить себе быть только домохозяйкой не могу – с детства привыкла быть активной. В 14 лет заработала свои первые деньги и с тех пор не останавливалась ни на секунду. Сегодня руковожу международными творческими проектами семейного центра с социальной платформой CentroLIFE, а также занимаюсь организацией различных мероприятий, бизнес-презентаций, PR-кампаний. 

— Тема конкурса, заявленная организаторами, — борьба с насилием. Что от вас требуется по этой теме?

— «Миссис Вселенная-2013», наша землячка Светлана Кузнецова, в свое время поразила жюри и участниц конкурса своим красноречивым и содержательным выступлением по данной тематике. Моя задача – не опустить планку. Конечно, я попросила совета у Светланы. Обязательно будут освещены проблемы, с которыми сталкиваются дети в неблагополучных семьях, и выдвинуты предложения по их решению. Свою презентацию представлю на двух языках: английском и белорусском, ведь моя главная цель – быть услышанной. Борьба с насилием, к сожалению, очень актуальный вопрос в современном мире. 

korshuk@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости