Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Супруги дипломатов посетили киностудию ”Беларусьфильм“

Сегодня cостоялась традиционная встреча супруги министра иностранных дел Беларуси Веры Поляковой-Макей с главами и супругами глав дипломатических представительств и представительств международных организаций по случаю Дня женщин. 



Участники мероприятия посетили киностудию ”Беларусьфильм“. Для них был продемонстрирован презентационный видеоролик киностудии, также супруги дипломатов первыми посмотрели рабочие материалы нового фильма о Янке Купале. 

К слову, данная кинолента — яркий пример интернационального сотрудничества в искусстве. По словам генерального директора "Беларусьфильма" Владимира Карачевского, в фильме будет звучать белорусский, литовский, польский, а также русский язык. Кроме того, его продублируют на английском для показа за рубежом:



— Киностудия сейчас переживает ренессанс после проведенной крупномасштабной реконструкции, поэтому мы готовы к работе над сложными проектами. Особое внимание сегодня уделяем совместным зарубежным проектам. Среди наших партнеров такие государства как Китай, Россия, Польша, Украина, Великобритания и страны Балтии. В ближайшее время будет реализован совместный проект с Узбекистаном. 



В свою очередь Вера Полякова-Макей подчеркнула, что данная встреча может посодействовать развитию международных контактов "Беларусьфильма":

— Я уже 23 года снимаюсь в белорусском кинематографе. Поэтому я, конечно, очень ратую за киностудию "Беларусьфильм", желаю ей процветания! Мне хотелось показать нашему международному сообществу, насколько классной стала киностудия, насколько у нее появилось огромное количество возможностей для того, чтобы реализовать самые сложные художественные, документальные и мультипликационные проекты.

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
4.33
Загрузка...