Сулейман Керимов воздержится от поездок за рубеж - адвокат

Сулейман Керимов воздержится от поездок за рубеж. Как передают информагентства, об этом сообщил его адвокат Анатолий Кучерена.

Сулейман Керимов воздержится от поездок за рубеж. Как передают информагентства, об этом сообщил его адвокат Анатолий Кучерена.

По его словам, Сулейман Керимов может отказаться от поездок за рубеж в связи с объявлением его в международный розыск в качестве обвиняемого по уголовному делу в отношении должностных лиц ЗАО "Белорусская калийная компания" (БКК).

 Ранее Следственный комитет Беларуси привлек акционера ОАО "Уралкалий" Сулеймана Керимова в качестве обвиняемого по уже расследуемому уголовному делу в отношении должностных лиц ЗАО "БКК". Были вынесены постановления о применении к нему меры пресечения в виде заключения под стражу и объявлении его в розыск, в том числе по линии Интерпола.

 Действия Сулеймана Керимова квалифицированы следствием как организация злоупотребления властью и служебными полномочиями (п.4 ст.16 и ч.3 ст.424 Уголовного кодекса Республики Беларусь). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества. Кроме того, в ходе расследования уголовного дела в распоряжении следствия наряду с выявленными фактами ущерба Республике Беларусь оказались многочисленные материалы о совершении Сулейманом Керимовым, Владиславом Баумгертнером и другими обвиняемыми действий, которые нанесли значительный ущерб Российской Федерации и содержат в себе признаки преступлений, предусмотренных уголовным законодательством России. В связи с этим, учитывая заинтересованность российской стороны, Следственным комитетом анализируются и обобщаются указанные материалы для направления в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?