Суд вынес приговор 18-летнему борисовчанину, который нанес знакомому 21 удар ножом

Минский областной суд вынес приговор 18-летнему борисовчанину, который пытался убить своего знакомого, нанеся ему 21 удар ножом. Молодой человек получил 11 лет лишения свободы, информирует БЕЛТА.



25 апреля 2017 года между парнем и его знакомым на почве личных неприязненных отношений произошла ссора. Разъяренный молодой человек набросился на обидчика и нанес ему 21 удар ножом. Потерпевший оказал серьезное сопротивление и был своевременно госпитализирован, благодаря чему сумел выжить.

Подсудимый вину признал частично: он согласился с обстоятельствами произошедшего, но не согласен с тем, что хотел убить знакомого. Однако собранные доказательства подтверждают его вину, с чем согласился суд, признавший его виновным в попытке жестокого убийства.

«С учетом общественной опасности совершенного преступления, тяжести наступивших последствий и данных о личности виновного гражданину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима», — уточнил прокурор отдела по надзору за соответствием закону судебных решений по уголовным делам прокуратуры Минской области Игорь Тимофейчик.

Помимо этого, суд обязал подсудимого выплатить потерпевшему денежную компенсацию за причиненный моральный вред.

Приговор суда в силу пока не вступил: адвокат обвиняемого подал апелляционную жалобу.


Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...