Футбольных фанатов-хулиганов из Минска приговорили к лишению свободы от 4 до 12 лет

Суд Первомайского района столицы вынес приговор шестерым футбольным фанатам. Им назначено лишение свободы сроком от 4 до 12 лет, сообщает БЕЛТА.



Пятерых признали виновными в злостном хулиганстве (ч.2 ст.339 УК) и особо злостном хулиганстве (ч.3 ст.339 УК). Часть из них также осуждена за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов. Шестой фанат был осужден за руководство незарегистрированными организациями, которые призывали к насилию и посягали на права и обязанности граждан (ч.2 ст.193 УК). 

Происшествие, после которого начали расследования, случилось летом 2014 года. Возле одного из торговых центров Минска молодые люди на нескольких автомобилях блокировали троллейбус №3. Они разбили стекла, повредили корпус, распространили слезоточивый газ и скрылись с места.  

Специалисты уголовного розыска Заводского РУВД определили личности злоумышленников – это были футбольные фанаты. Злостное хулиганство они учинили из-за счетов с фанатами другого клуба, которые ехали в троллейбусе. После потасовки задержали десять человек, но позже их отпустили. 

Кроме того были задержаны двое фигурантов уголовного дела, которые подозревались в незаконном обороте наркотиков. Они дали показания и по драке в 2014 году. Так правоохранители задержали и других участников преступления. 


Подготовила Алина Янчур


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости