Суд признал вменяемым бразильца, расчленившего свою семью

Суд присяжных признал виновным в предумышленном убийстве бразильца. Мужчина убил и расчленил четырех членов своей семьи, включая двоих детей, одному из которых был год, второму – четыре, пишет РИА Новости со ссылкой на Europa Press.

Это преступление потрясло всю Испанию, где оно и случилось в августе 2016 года. Расчлененные тела полиция нашла в доме, где жили выходцы из Бразилии, спустя месяц после жестокого убийства.

pixabay.com

Подозреваемым оказался племянник отца семейства Патрик Ногейру. Сначала он уехал в Бразилию, но потом добровольно сдался полиции и был экстрадирован в Испанию. На месте убийства, в том числе на изоленте, которой были обмотаны мешки с останками, были найдены его ДНК, волосы и отпечатки.

Адвокаты строили защиту на невменяемости бразильца, пытаясь убедить присяжных, что он совершил преступление в состоянии аффекта, но суд посчитал доказательства недостаточными.

Во время расследования были найдены сообщения Ногейры в Whatsapp своему другу в Бразилии после совершенного убийства, где он описывал детали и даже отправил фотографии тел.

Суд присяжных признал мужчину виновным в преднамеренном убийстве. Вердикт будет вынесен судьей позже. Ногейре грозит высшая мера наказания – пожизненное заключение с правом пересмотра срока через 25 и 35 лет.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Алина ЯНЧУР
Загрузка...
Новости