Минск
+20 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Суд отклонил ряд требований актрисы Эшли Джадд по иску против Харви Вайнштейна

Суд Калифорнии отклонил ряд требований 50-летней актрисы Эшли Джадд по ее иску, поданному в отношении кинопродюсера Харви Вайнштейна, сообщает TMZ.


Джадд обвиняла Вайнштейна в сексуальных домогательствах и распространении порочащих ее сведений. 

Актриса утверждала, что в конце 1990-х годов отказала Вайнштейну в близости, после чего тот с помощью своих связей испортил ее репутацию. В итоге актриса якобы упустила ряд контрактов, в частности, работу в знаменитой кинотрилогии "Властелин колец", пишет ТАСС.

Суд отклонил часть иска, касающуюся "сексуальных домогательств в ходе профессиональных отношений" на том основании, что на момент подачи иска законы Калифорнии, касающиеся домогательств, не распространялись на профессиональные отношения между актрисами и продюсерами. 

Влиятельный кинопродюсер Харви Вайнштейн оказался в эпицентре сексуального скандала в октябре 2017 года. The New York Times опубликовала материал, в котором Вайнштейна обвинили в многочисленных сексуальных домогательствах к молодым актрисам и сотрудницам своей компании. С обвинениями выступили более 80 женщин, в том числе Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Сальма Хайек. Но основанием для выдвижения официальных обвинений стали заявления только трех женщин (официальные обвинения выдвинула прокуратура Нью-Йорка). Суд должен начаться в мае.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...