Суд конфисковал у жителя Кобринского района 5 лошадей

Экономический суд Брестской области конфисковал у жителя Кобринского района 5 лошадей и оштрафовал его на 230 рублей за незаконную предпринимательскую деятельность. 


Имея информацию о возможной переправе лошадей через границу, в феврале нынешнего года пограничники совместно с сотрудниками ОБЭП и ГАИ Кобринского РОВД в лесном массиве рядом с деревней Ольховка остановили микроавтобус, в котором «пассажирами» ехали 5 лошадей. Водитель утверждал, что животные принадлежат ему. Объяснить, куда и зачем он их везет, он не смог.

Как рассказала официальный представитель Экономического суда Брестской области Ольга Пищик, правонарушитель факт перевозки лошадей подтвердил, однако вину не признал:

- Он пояснил, что лошадей приобрел  для оказания услуг в сфере агроэкотуризма, держал их на земельном участке, предоставленном на основании решения местных властей, а перевозил для обмена с незнакомым, правда, мужчиной. Но не с целью реализации

Однако суд не принял пояснения обвиняемого, что он занимался агроэкотуризмом. Так как не было ни подтверждающих документов, ни элементарного пастбища для лошадей. 
Суд привлек мужчину к административной ответственности с конфискацией лошадей. Правонарушитель обжаловал постановление о наложении административного взыскания, однако Верховный суд оставил жалобу без удовлетворения.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости