Субёреги

Ингредиенты: брынза — 200 г, мука — 1 стакан, яйца — 2 шт., желток — 1 шт., петрушка — 5 веточек, масло растительное.

Ингредиенты: брынза — 200 г, мука — 1 стакан, яйца — 2 шт., желток — 1 шт., петрушка — 5 веточек, масло растительное.

В просеянную муку вбить яйца, влить 1—2 ст. л. подсоленной воды и замесить тесто. Вымесить гладкое, эластичное тесто, разделить его на 7 частей (одна часть немного больше остальных), скатать тесто в шарики, накрыть влажной салфеткой и отставить на 20—30 минут. Когда тесто “отдохнет”, раскатать шарики в тонкие, как папиросная бумага, пласты. В глубокой кастрюле вскипятить воду. Когда вода закипит, огонь убавить и по очереди опускать в воду лепешки на 2—3 минуты. Форму для выпекания смазать растительным маслом, на дно формы выложить самый большой пласт теста и смазать растительным маслом. Далее выложить на него три ошпаренные лепешки, так же смазывая маслом каждый слой. Брынзу размять вилкой и смешать с мелко нарезанной петрушкой. Сверху на лепешки выложить слой начинки и накрыть оставшимися ошпаренными лепешками, промазывая их маслом. Желток смешать с 1 ст. л. растительного масла и смазать им верх пирога. Подготовленный пирог с брынзой поставить в разогретую до 170—180 градусов духовку и выпекать в течение 35—40 минут. Готовый пирог с брынзой переложить на блюдо, разрезать на порции и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter