Субсидии на организацию собственного дела за 11 месяцев получили 1683 безработных

Субсидии на организацию собственного дела за январь-ноябрь текущего года получили 1683 безработных, сообщили в министерстве труда и соцзащиты Беларуси.



«В республике субсидии на организацию предпринимательской деятельности, деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма, ремесленной деятельности в январе-ноябре 2017 года получили 1 683 безработных», - рассказали в Минтруда.

Субсидия предоставляется в размере 11-кратной величины бюджета прожиточного минимума (БПМ) в среднем на душу населения. В малых городах и районах с высокой напряженностью на рынке труда размер такой субсидии увеличивается до 15-кратной величины БПМ.

Если же такая предпринимательская деятельность связана с внедрением результатов научных исследований и разработок, субсидия предоставляется в размере 20-кратной величины бюджета прожиточного минимума.

По информации Митруда, среди регионов больше всего субсидий на организацию предпринимательской деятельности выдано безработным в Гомельской и Могилевской областях (358 и 302 соответственно), в Брестской области субсидии получили 237 безработных, в Минской – 220, Витебской – 211, Гродненской – 206 и в Минске – 149.

Подготовил Сергей ГРУДНИЦКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.11
Загрузка...
Новости