Минск
+23 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

Студенты-ядерщики БГУ пройдут практику на Обнинской АЭС

Будущие специалисты белорусской АЭС - студенты физического факультета БГУ пройдут практику на атомной электростанции в Обнинске (Российская Федерация).

 

Будущие специалисты белорусской АЭС - студенты физического факультета БГУ пройдут практику на атомной электростанции в Обнинске (Российская Федерация), сообщает агентство БЕЛТА.


Практика на российской АЭС для 30 белорусских студентов-третьекурсников начнется в сентябре. Такая возможность появилась благодаря инициативе Белгосуниверситета. В планах администрации факультета - сделать подобные стажировки ежегодными. Это позволит главному вузу страны значительно повысить уровень подготовки выпускников - будущих профессионалов в сфере атомной энергетики Беларуси. Виктор Анищик отметил, что Обнинская АЭС (первая АЭС, построенная в СССР) не является действующей, но может стать отличным тренажером для студентов-ядерщиков.

 

Кроме того, на физфаке БГУ в нынешнем году появился специальный компьютерный класс. По установленной здесь компьютерной программе студенты обучаются управлению и безопасности атомной станции с реактором ВВЭР-1000. Именно такой реактор будет установлен на АЭС в Беларуси.

 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...