Студенты и преподаватели БГУ решили совместно пропагандировать велосипедное движение

Проект «Вандровар», стартовавший весной в Белорусском государственном университете по инициативе одного из первокурсников, уже объединил более 300 сторонников велосипедного движения.


— Проект «Вандровар» направлен на популяризацию и совершенствование велодвижения и культуры, а также объединение представителей БГУ, предпочитающих передвижение на велосипедах, — уточнили в пресс-службе вуза. — Инициатором выступил первокурсник факультета прикладной математики и информатики Никита Вушев.

В рамках запущенной в социальной сети ВКонтакте платформы в настоящее время осуществляется регистрация студентов, преподавателей и сотрудников БГУ, являющихся любителями велодвижения. На соответствующей страничке в соцсети размещаются снимки, подтверждающие общую любовь студентов и преподавателей к велосипедам.

— В перспективе запланировано проведение велосипедных акций, конкурсов, фестивалей, туристических путешествий, — отметили в пресс-службе вуза. — Ближайшим мероприятием станет велоквест 12 мая: участникам предложат найти зашифрованные места на заданном маршруте. Присоединиться к акции могут все желающие, пройдя предварительную регистрацию. Кстати, в этот же день студенты БГУ присоединятся к участникам городского велокарнавала «Viva Ровар 2018».

Дата проведения акции университетских любителей велопоездок выбрана с целью совместить приятное с полезным: предполагается, что столичный велокарнавал соберет тысячи человек, которые проедут по минскому проспекту Победителей. Старт колонны в 15.00 от стелы «Минск — город-герой». Часом позже в парке Победы пройдет масштабный велофестиваль. Организаторы обещают насыщенную программу и более 30 развлекательных площадок. Главной фишкой карнавала станет конкурс костюмов, который пройдет в нескольких номинациях: самый яркий индивидуальный костюм, детский костюм, самая креативная костюмированная компания или команда, самая яркая семья, костюмы в белорусском стиле.

В Белгосуниверситете уточнили, что нынче в команде Никиты Вушева 20 активистов — это студенты ряда факультетов, Лицея и Института бизнеса БГУ. Сам инициатор проекта надеется на то, что в ближайшее время парковочные места для велосипедов появятся, помимо внутреннего дворика университета, и возле всех студенческих общежитий.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости