Строительство "Газпром Центр"

Лукашенко и Миллер заложили капсулу на месте строительства комплекса "Газпром Центр"

21 августа Президент Беларуси Александр Лукашенко и председатель ПАО "Газпром" Алексей Миллер заложили капсулу на месте строительства многофункционального комплекса "Газпром Центр", передает БелТА



Новый комплекс возводят на месте пересечения проспекта Независимости и улицы Филимонова рядом с Национальной библиотекой Беларуси. Комплекс объединит несколько зданий, по центру будет возвышаться 36-этажное здание, где будут работать компании группы "Газпром". 

Кроме того, в центре будет гостиница, торговая зона, конгресс-центр, рестораны и кафе, паркинг, а также многопрофильный медицинский, спортивный и детский учебно-развивающий центры. Все это будет доступно для жителей столицы. 

На территории комплекса планируют построить летний амфитеатр для проведения концертов и фестивалей. Зимой здесь будет общественный каток.

"Беларусь и Газпром связывают десятилетия успешного сотрудничества. Газпром "Трансгаз Беларусь" полностью удовлетворяет потребности страны в газе, осуществляет планомерное развитие газовой отрасли Беларуси", - отметил Алексей Миллер.

Завершить строительство "Газпром Центр" планируют в 2018 году.

Служба информации sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости