Беларусь Сегодня

Минск
+16 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

«Беларусь 3» покажет восточноевропейскую премьеру реконструкции «Страстей по Марку» Баха

Страсти по Баху

Для ценителей и интересующихся: в эфире телеканала «Беларусь 3» грядет музыкальное событие мирового масштаба — восточноевропейская премьера реконструкции «Страстей по Марку» Иоганна Себастьяна Баха. Она состоялась в конце апреля в Белгосфилармонии и была записана творческой группой телеканала. Реконструированную версию классического произведения эпохи барокко представил мировому сообществу немецкий композитор, дирижер и клавесинист‑виртуоз Йорн Бойзен. Продюсером уникального международного проекта в Беларуси стал дирижер Евгений Бушков.



Партитура «Страстей по Марку» утеряна, за реконструкцию сочинения в ХХ веке брались разные авторы. Над собственной версией Йорн Бойзен работал год, дополнив сохранившийся музыкальный текст Баха специально написанными речитативами в барочном стиле.

На сцене филармонии в сопровождении Белорусского государственного камерного оркестра вокальные партии исполнили тенор Бенджамин Глаубиц (Германия), бас‑баритон Джулиан Редлин (Германия), солистки Большого театра оперы и балета сопрано Татьяна Гаврилова и меццо‑сопрано Наталья Акинина. Также в постановке принимал участие хор Белорусской академии музыки. За дирижерским пультом — автор реконструкции Йорн Бойзен.

Приобщиться к музыкальной классике в ее обновленной версии телезрители смогут 26 мая в 15.00 на канале «Беларусь 3».

Минск стал пятым городом в мире, где прозвучали баховские «Страсти по Марку»
Ирина ВАСИЛЬЕВА.


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости и статьи