Сторож угнал охраняемый им погрузчик, чтобы съездить к матери за чаем

Невинная, на первый взгляд, проделка сторожа одной из ферм в Пуховичском районе закончилась возбуждением уголовного дела. Он додумался угнать погрузчик, который сам же и охранял.

tea-1090672_960_720.jpgФото pixabay.com

Во время ночного дежурства завел "Амкодор-мини", выехал за ворота и отправился, как он позже пояснил, к матери за кофе и чаем. Не доехал. Машина сломалась на полпути. Тогда 29-летний житель деревни Груд бросил технику прямо посреди поля и вернулся обратно. Утром работники фермы увидели одинокий погрузчик, стоящий на проселочной дороге. В последнее время он нигде не использовался, поэтому о странном обстоятельстве мигом доложили руководству. Директор написал заявление об угоне. 

Официальный представитель УВД Миноблисполкома Александр Марченко считает, что сторож должен был знать об ответственности за свою выходку:

- О происшествии он никому не сообщил. В ту ночь вместе с ним дежурил напарник. Больше никого на ферме не было. Сыщики выяснили, что подозреваемый дождался, когда товарищ по караулу уйдет отдыхать, а потом угнал погрузчик. За это статья уголовного кодекса предусматривает до 5 лет лишения свободы.


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости