Минск
+3 oC
USD: 2.13
EUR: 2.35

Столичные транспортники рассказали, когда отопление в автобусах включат на полную мощность

Отопление в наземном общественном транспорте Минска включается в различных режимах в зависимости от температуры воздуха на улице, сообщает ГП «Минсктранс».


Как говорится в сообщении на сайте предприятия, с целью обеспечения комфортных условий перевозки пассажиров в предприятии существует специальный режим работы отопительного оборудования:

— Включение контуров отопления салонов автобусов, использующих технологическое тепло от работы двигателя, осуществляется ежегодно в период с 15 октября по 15 апреля. Кроме того, при температуре воздуха окружающей среды от минус 5 градусов Цельсия включительно и ниже эффективность работы системы отопления городских автобусов повышается за счет включения вентиляторов отопителей салонов.

В ГП «Минсктранс» отметили, что в троллейбусах, трамваях и электробусах включение системы отопления производится при температуре воздуха окружающей среды от 0 до минус 5 градусов Цельсия с момента выезда на линию до 08.00 часов, а при температуре воздуха от минус пяти градусов Цельсия включительно и ниже — на протяжении всего времени работы на линии.

В процессе эксплуатации подвижного состава водитель не всегда адекватно может оценить условия проезда в салоне, — предупредили на предприятии. — Пассажиры должны сообщить ему об имеющихся неудобствах.

Жалобы пассажиров по поводу низкой температуры в салонах общественного транспорта учащаются с понижением температуры воздуха в городе. Особенно много нареканий на ранние рейсы: чем больше остановочных пунктов по пути следования, тем холоднее. Между тем, если сбудутся прогнозы специалистов Белгидромета, включать отопление на полную мощность транспортникам явно не придется. Во вторник дневная температура воздуха в стране составит от +1 до +6 градусов, 11 декабря ночью от –4 до +2 градусов, днем — от –2 до +4 градусов, 12 декабря ночная температура будет колебаться от –4 до +2 градусов, максимальная днем составит от –2 градусов по северу Беларуси до +5 градусов по югу. Существенного похолодания в ближайшие дни пока не ожидается.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ГИЛЬ
Загрузка...